TORNADO ROX и ФК "Динамо" вновь встретились на виртуальном футбольном поле

На выставке Игромир состоялись анонсированные ранее шоу-матчи по FIFA между прогеймером из TORNADO ROX — Максимом "Tiko91" Плаховым и игроками футбольного клуба Динамо Москва.

Состав динамовцев не был известен до самого конца, и в итоге на выставку прибыла солидная делегация: Николай Обольский, Александр Ташаев и Евгений Луценко. Первые два и сыграли с Tiko91 на стенде TORNADO и G2A.

Играли, конечно, за Динамо. Первым на бой с двукратным чемпионом Украины по киберфутболу вышел Александр Ташаев, который, по собственному признанию, уделяет играм не слишком много времени. Его матч завершился со счётом 1:3 — в качестве своеобразного утешения можно назвать тот факт, что за обе стороны забил виртуальный футболист Ташаев.

Затем на арену поднялся более опытный игрок — участник прошлогоднего Игромира, Николай Обольский. Конечно же, в составе его Динамо оказался виртуальный Обольский — хоть он и не забил, Николаю удалось обыграть Tiko91 со счётом 2:1. Конечно, нельзя забывать, что любой шоу-матч — в первую очередь шоу, а потом уже матч, поэтому вряд ли стоит делать далекоидущие выводы из этого результата. Как бы то ни было, обе стороны противостояния остались довольными собой и друг другом: Николай Обольский обыграл профессионала киберфутбола, а Максим Плахов осуществил свою давнюю мечту и сыграл с настоящими профессиональными футболистами.

Клуб Динамо подготовил видео о матче и об Игромире в целом. Видео включает фрагменты игр, а также кадры Игромира и интервью с футболистами.