EternaLEnVy и Misery рассказали о финансовых проблемах с Team Secret

Team Secret вновь попала в центр финансового скандала. Бывшие игроки Team Secret Джеки EternaLEnVy Мао и Расмус MiSeRy Филипсен рассказали о проблемах, связанных с Team Secret. В частности, игроки обвинили организацию в задержке выплат призовых и тайных отчислениях на счет команды.

Первым шум навел EternaLEnVy, написав блог об отношениях с менеджментом команды.

“16 февраля 2016 года я находится на буткемпе в Турции. В это время появился блог Evany. Тогда я не уделил этому должного внимания, так как готовился к Shanghai Major и целиком посвятил себя Dota 2. Ходило много слухов о том, кто виноват. Puppey и Кемаль заверили нас, что такого не повторится. Тем не менее, это случилось снова.

В прошлый раз Кемаль и Puppey обвиняли Мэта в задержке выплат и в том, что он не отвечал на деловые письма. Теперь Кемаль лично занимается этим, и по существу ничего не изменилось. Ярким примером является турнир EPICENTER.

Я общался с организаторами турнира. Как в итоге выяснилось, организаторы турнира добивались счета Team Secret в течение трех месяцев, а деньги были отправлены 9 сентября. Кемаль, в свою очередь сообщил, что не знает почему, но руководство EPICENTER намеревалось заплатить только 7 октября. Ложь не прекращалась.

Я получаю деньги в течение всего года в случайных количествах, и в итоге я понятия не имею, за какие турниры я получил деньги. Я просил Кемаля отправлять мне деньги с отчетностью, сколько и за какие турниры, и в итоге я получил отчет только 8 сентября. Именно из него я узнал, что организация присваивала себе 10% призовых денег”, — рассказал Джеки Мао в своем блоге. Также игрок очень много рассказал о спонсорской поддержке, в результате которой члены коллектива ничего не получили.

После этого в поддержку бывшего тиммейта высказался и датский игрок Расмус “MiSeRy” Филипсен.

“В начале года я попросил Кемаля о создании моего личного счета, куда должны были пойти все мои призовые деньги с турниров, сыгранных в 2015 году. После изгнания из команды я регулярно обращался с просьбами о выплате денежных средств, которые задержались в организации. Несмотря на мои регулярные напоминания, команда не торопилась с оплатой. У нас прошла серия бесед по скайпу, которая также ни к чему не привела.

В июне-июле этого года я уже состоял в Digital Chaos. Новая команда начала перечислять мне зарплату. Именно в этот период я получил первую выплату от Team Secret. Оплата включала в себя призовые деньги за ESL One NY и Frankfurt Major.

Сегодня, после окончания The International 2016, я по-прежнему не получил всех денег за турниры, сыгранные в 2015 году. Я решил связаться с Кемалем. В первый раз Кемаль заявил, что он сейчас в отпуске и свяжется со мной по возвращению на работу. Тем не менее, мне пришлось вновь напоминать о себе. После этого началась целый ряд отсрочек. После этого я связался с Клементом Puppey Ивановым. Он меня заверил, что свяжется со мной позже, но этого не произошло. Тогда мне пришлось связаться с адвокатом. Кемаль заявил, что перечислит деньги в ближайший понедельник, но этого не произошло. Тем не менее, вскоре я получил выплаты.

Интересно, что было бы, если бы я продолжал молчать? Оглядываясь назад, вспоминается, что Кемаль всегда хорошо относился к нам: оплачивал все наши счета в отелях, зачастую мы могли иметь отдельные номера, в то время как другие команды об этом даже не мечтали. Ярким примером является отличный буткемп в Турции, где из дома открывался отличный вид на город. Как в итоге оказалось, мы сами за все это платили.

Как недавно выяснилось, организация забирала 10% от призовых денег. Это стало неожиданностью, потому что речи о переводе части денег команде даже не шло. Это и заставило меня рассказать историю широкой публике”, — пояснил Расмус.

Стоит отметить, что после прошедшего скандала Team Secret отказалась от своего слота на The Summit 6. Что касается менеджмента, то организация пока воздержалась от официальных комментариев.