MyuNgSiK присоединяется к команде по Overwatch, Sorry завершает карьеру

После того, как стало известно о закрытии Пролиги, начали появляться первые новости о дальнейшей судьбе профессиональных игроков в StarCraft 2. Так, MyuNgSiK решил попытать счастья в другой дисциплине и официально переключился на Overwatch, тогда как Sorry объявил о завершении карьеры.

Нынешний год стал для MyuNgSiK'а самым успешным в плане индивидуальных выступлений на корейских лигах - игрок смог завоевать 3-4 место на GSL, что является очень хорошим достижением. Увы, но в тот же день, когда стало известно о роспуске SC2-подразделения SKTT1, MyuNgSiK решил оставить RTS-сцену и попробовать себя в Overwatch, где в ближайшее время будет выступать за корейскую команду Team Heroic.

Интересный факт: команды, за которые в последние годы выступал MyuNgSiK, после его прихода постигала невеселая участь. Prime распались после скандала с подставными матчами, SBENU потеряли титульного спонсора и лишь при поддержке Afreeca сумели удержаться на плаву в виде Afreecs Freecs, TCM закрылись, задолжав денег игрокам. Наконец, SKTT1, за которых MyuNgSiK выступал меньше года, в итоге также вынуждены были закрыть состав по SC2. Такой вот злой рок.

Другие игроки SKTT1 пока что ничего не сообщали о том, что планируют завершать карьеру. Единственным исключением в данном случае является Sorry, который все-таки покидает SC2 и, вполне возможно, профессиональный киберспорт в целом. Sorry никогда не был на лидирующих позициях в SKTT1, хотя выступал за команду с 2011 года. Его лучшим достижением стало 17-24 место на GSL Code S, куда он впервые (и единожды) сумел пробиться в 2015 году.

Напомним также, что Afreeca Freecs на данный момент не анонсировали своего состава по SC2, тогда как Jin Air Green Wings заявили, что планируют поддерживать своих игроков на прежнем уровне.