Французские футбольные клубы сразятся в киберспортивной лиге "e-League 1"

Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) анонсировала свою собственную киберспортивную лигу по FIFA 17, участие в которой примут 20 футбольных клубов. Матчи League 1 будут транслироваться по телевидению. 

Лига будет поделена на два сезона: зимний (ноябрь-январь) и весенний (февраль - май). Победители выйдут в "Европейскую лигу", после чего состоится мировой финал.

Каждый из 20 клубов представит двух игроков, которые будут играть на двух платформах (Xbox и PS4). Игроки будут обязаны играть за свои клубы, но при этом им не запрещено добавлять в свою команду игроков из других команд, если те выступают в высшем дивизионе.

Как заявил Дидье Кийо, исполнительный директор e-League 1, что данный турнир не является экспериментом. Контракт с компанией EA Sports заключен на несколько лет вперед.  Стоит отметить, что на данный момент, своих киберсмортсменов имеет только ФК "ПСЖ" и ФК "Лион". Организаторы лиги обещают помочь всем клубам в образовании киберспортивных подразделений.

Напомним, что ранее подобная лига была анонсирована в Испании, в которой примут участие следующие клубы:  ФК "Севилья", ФК "Реал Сосьедада",  ФК "Реал Сарагоса", ФК "Спортинг", ФК "Реал Авила" и  ФК "Вильярреал". В сети ходили слухи и о немецкой киберспортивной лиге, но информация о ней официально не подтверждена.