YellOwStaR завершает карьеру проигрока

Легендарный французский игрок Бора "YellOwStaR" Ким, известный своими выступлениями за Fnatic, SK Gaming, Millenium и Team Solomid, а также сменивший за свою карьеру целых три дисциплины, объявил об уходе из прогейминга.

Бора "YellOwStaR" Ким начал карьеру проигрока в StarCraft, позже сменив дисциплину на WarCraft 3. В WC3 играл за Нежить, но позже решил перейти на расу Ночных Эльфов. Всего за 3 года соревновательного WarCraft'а выиграл региональные квалификации к ESWC 2009, обыграв Ильеса "Stephano" Сатоури в гранд-финале.

В 2009 году брат показал ему League of Legends, и уже в 2010 году Бора был подписан организацией against All authority в составе, которой дошел до гранд-финала первого Чемпионата Мира по League of Legends.

Наиболее значимых результатов добился в составе команды Fnatic. Присоединившись к Fnatic в роли AD Carry, выиграл первый в истории LCS Spring Split 2013 с рекордным, на тот момент, счетом 22-6, обыграв в плей-офф стадии такие команды, как Gambit eSports и Evil Geniuses. Перед LCS Summer Split 2013 Бора решил сменить AD Carry на Support.

В 2014 году Бора "YellOwStaR" Ким и Мартин "Rekkles" Ларссон были признаны самым результативным бот-лейном в мире. 1 декабря 2015 года Бора объявил, что покидает Fnatic, чтобы присоединиться к северо-американской команде Team SoloMid, с которой YellOwStaR дошел до финала NA LCS Spring Split 2016, проиграв CLG. 

Перед началом EU LCS Summer Split 2016 организация Fnatic объявила, что Бора "YellOwStaR" Ким возвращается на свою позицию.
EU LCS Summer Split 2016 выдался не самым удачным для всей команды Fnatic: они не только не заняли призовое место в плей-офф, но и не смогли выйти на Чемпионат Мира 2016. В связи с этим Бора "YellOwStaR" Ким решил объявить о завершении карьеры.

...Спасибо aAa, Millenium, SK Gaming и Fnatic. Спасибо, что вы приняли меня и дали мне шанс соревноваться и побеждать. Спасибо всем моим тиммейтам и людям, с которыми мне доводилось работать. Спасибо Riot Games и Blizzard за создание таких великолепных игр, которые позволили мне воплотить мою мечту в реальность. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал мне на протяжении моей карьеры. Нет слов, чтобы выразить, как я благодарен каждому из вас за все теплые слова и поддержку. Это все. С нетерпением жду, когда мы снова сможем встретиться.

Достижения Боры "YellOwStaR" Кима:

  • Season 1 World Championship - 2 место

  • Season Two Regional Finals - 2 место

  • Season 3 World Championship - 3-4 место

  • 2013 LCS Europe Season 3 Summer Playoffs - 1 место

  • 2013 LCS Europe Season 3 Spring Playoffs - 1 место

  • IEM Season VII - Global Challenge Katowice - 3-4 место

  • 2014 EU LCS Summer Playoffs - 2 место

  • All-Star Paris 2014 - 3-4 место

  • 2014 EU LCS Spring Playoffs - 1 место

  • IEM Season VIII - World Championship - 2 место

  • 2015 Season World Championship - 3-4 место

  • 2015 EU LCS Summer Playoffs - 1 место

  • 2015 Mid-Season Invitational - 3-4 место

  • 2015 EU LCS Spring Playoffs - 1 место

  • 2016 NA LCS Spring Playoffs - 2 место

YellOwStaR возглавил киберспортивное подразделение PSG

Бора "YellOwStaR" Ким - стал директором киберспортивного направления французского клуба "Пари Сен-Жермен". ФК "ПСЖ" открыл киберспортивное подразделение в начале октября этого года. Клуб подписал соглашение с медиагруппой Webedia, которая владеет киберспортивной организацией  Millenium. Первым шагом в киберспорте для французского футбольного гранда стало приобретение слота Team Huma в EU Challenger Series. По слухам, сумма сделки составила $70 тыс.

Сейчас основной задачей  YellOwStaR станет поиск игроков для состава ФК "ПСЖ" в дисциплине League of Legends. Ким не займет позиции тренера или игрока, хотя и будет проживать в игровом доме команды в Берлине. Руководство клуба планирует, что новый коллектив по итогам 2017 года пройдёт в европейский LCS.