ESL вводит новую карту

 Совсем немного воды утекло с тех пор как организаторы Electronic Sports League пообещали ввести новые карты в дисциплине CS 1.6. И вот на суд общественности предоставлена первая из карт. Знакомьтесь: de_blue, созданная известным mapmaker'ом Vincent'ом 'Coucouoeuf' Bailleul.

Вот как сам создатель описывает свое творение:

de_blue - это карта, которая размещается в помещениях фиктивной IT компании, расположенной где-то в тропиках. С большим количеством растительности снаружи и просторными и красивыми офисами внутри. Обе точки для закладки бомбы очень большие и имеют сложную структуру, что предоставляет обеим сторонам большое разнообразие тактик и различных трюков. На карте много как длинных пролетов, так и извилистых узких коридоров. Каждый сможет показать себя на этой карте: и любители АК и М16, и люди, предпочитающие "страшную зеленую пушку". Точки закладки бомбы соединены между собой несколькими путями, облегчающими оперативный подход прикрытия на точку, которую атакуют террористы. Также на карте большое количество различных трюков с прыжками и подсадками: будь то лампы, карнизы или крыши зданий.

"Я надеюсь, что эта карта сможет стать достойным европейским ответом американским картам, которые набирают популярность, и станет профессиональной турнирной картой наравне с de_nuke и остальными. В любом случае, профессиональные игроки наверняка начнут тренировать эту карту, так как ее поддержала такая организация как ESL, а значит не стоит оставлять ее без внимания" - сказал в интервью корреспонденту ESL создатель карты Vincent 'Coucouoeuf' Bailleul.

Скачать новую карту можно у нас на сайте.