Президент KeSPA добивается признания киберспорта на международном уровне

Как сообщает Korea Times, президент Корейской федерации киберспорта Юн Бён Хон предпринимает активные попытки по признанию киберспорта олимпийской дисциплиной. Главная цель руководителя — добиться членства киберспортивной федерации в Международном Олимпийском Комитете.

KeSPA сотрудничает с Международной федерацией киберспорта, с Министерством культуры, спорта и туризма Южной Кореи для достижения цели — признания киберспорта на международном уровне. 

Мы живем в эру цифровых технологий, когда видеоигры становятся доступны для всех. Следуя этой тенденции, мы сделаем все возможное, чтобы киберспорт в ближайшем будущем вошел в состав Олимпийских игр. Мы работаем со спортивными федерациями и проверяем киберспортсменов на допинг, как этого требует Международный Олимпийский Комитет на своих соревнованиях.

Кроме того, руководитель KeSPA попросил обратить внимание инвесторов на корейский киберспорт. 

Посмотрите, что творится в Китае, Европе и Соединенных Штатах. Всемирно известные компании — Yahoo, ESPN, YouTube, Naver и другие — расширяют свои инвестиции в киберспорт. Европейские футбольные клубы подписывают контракты с киберспортсменами. К сожалению, корейская киберспортивная индустрия отстает и нуждается в большем количестве инвесторов.

В конце января 2015 года KeSPA успешно продвинула киберспорт в ряды спортивных дисциплин второго уровня. Дисциплинами второго уровня являются виды спорта, которые попадают под хартию Международного Олимпийского Комитета, но по разным причинам не проходят в программу Олимпиады.