Valve объявила даты проведения весеннего major-турнира

До проведения бостонского "мейджора" еще больше месяца, а Valve тем временем уточнила даты проведения весеннего турнира и The International 2017. Также компания проведет отдельные квалификации в СНГ и Южной Америке. Подробности внутри новости.

Valve заявила, что весенний Major-турнир пройдет с 20 по 23 апреля 2017 года. Место проведения цифровой гигант пока не раскрывает, однако на весеннем турнире будет изменена система квалификаций.

Изменится разделение регионов — в Северной и Южной Америке будут проводиться отдельные квалификации, где будет разыграно по одной квоте. Тоже самое будет сделано в Европе и СНГ. Открытые квалификации Spring Major пройдут с 6 по 9 марта. За ними, с 10 по 13 марта последует региональный этап отборочного тура.

Что касается The International, то отборочные на TI 2017 разделены следующим образом: с 22 по 25 июня пройдут открытые отборы, а с 26 по 29 завершится региональный этап.

Напомним, что The Boston Major будет первым турниром от Valve с момента проведения TI 6. Соревнования пройдут с 3 по 10 декабря этого года. Призовой фонд составит $ 3 млн.