BlizzCon 2016 - ожидания

Уже сегодня начнется заключительная часть ежегодного фестиваля BlizzCon, где помимо анонсов игр и общения с разработчиками, параллельно проходят киберспортивные баталии по популярным творениям "Метелицы". Выделим несколько крупных событий по Overwatch, которые нас ожидают.

Overwatch World Cup 2016

Болеем за наших!

С 29 октября по 5 ноября в Анахайме в рамках BlizzCon пройдет первый чемпионат мира по Overwatch с участием 16 национальных сборных. Среди участников значится российский коллектив. Наша сборная является одним из фаворитов турнира и может похвастаться звездным составом.

И даже несмотря на тот факт, что "Кефир" не смог посетить BlizzCon, наши парни демонстрируют отличный перформенс. Скоро их ждет финальная стадия плей-офф, где их поджидает нелегкий соперник - Франция.

Плей-офф BlizzCon'a:

  • Россия против Франции (бо3);
  • Испания против Финляндии (бо3);
  • Южная Корея против США (бо3);
  • Китай против Швеции (бо3).

Состав российской команды: uNFixed, GodSpd, Anak, ShadowBurn, Redzzzz и  Rubikon (капитан сборной).

Группы, призовой фонд и другие подробности Overwatch World Cup 2016.

Записи матчей и трансляции:


Анонс глобальной Overwatch лиги

Недавно в интернетах "гуляла" утечка о создании глобальной Overwatch лиги от Blizzard. В эту пятницу должен состояться столь долгожданный анонс, который расскажет нам, каковы планы у разработчиков на ближайшее киберспортивное будущее.

Новое детище Blizzard горячо нуждается в своем аналоге "The International" по Dota 2 или " League of Legends World Championship" от Riot (League of Legends).

Собственно вот она, утечка:

С нетерпением ждем!


Overwatch Cosplay

На проходящем BlizzCon'e пройдет популярный конкурс косплея, где будут продемонстрированы изумительные работы участников, которые вложили душу в свое творение. Конкурс стартует с пятницы/субботы (около 4 утра МСК) и продлится около трех часов.

"Weird Al" Yankovic

Закрывать мероприятие будет популярный пародист "Weird Al" Янкович.


PS: не забываем задавать свои вопросы разработчикам из Blizzard!