Анонс Сомбры, нового режима игры и карты

На проходящем BlizzCon 2016, разработчики представили долгожданного героя - задорную хакершу Сомбру, которую игровое сообщество с нетерпением ждет уже несколько месяцев. Помимо этого, публике показали новую карту, которая чем-то напоминает смесь солнечного Watchpoint: Gibraltar и киношного Hollywood.

Сомбра (Sombra)

Сомбра — хакер, который пытается остановить деятельность компании "Lumerico" — на одном из мониторов внутри электростанции Lumerico можно увидеть надпись "Несанкционированный доступ. Протокол Сомбра". Кроме того, в этой пирамиде можно найти конверт с документами, на котором написано "Sombra".

Сомбра знакома со Жнецом — когда тот появляется на карте Дорадо он говорит "Где же Сомбра, когда она так нужна?". В комиксе "Старые вояки" Жнец снова вспоминает о Сомбре, надеясь что та найдет что-нибудь ценное в Храме Анубиса.

По словам разработчиков, Сомбра cама о себе сообщит, когда захочет, чтобы о ней узнали, ведь она мастер в таких вещах...

PS: И это произошло - 04.11.2016

Официальный игровой лор Сомбры:

Биография:

  • Настоящее имя: ░░░░░░ , Возраст: 30
  • Род занятий: хакер
  • Оперативная база: Дорадо (Мексика)
  • Принадлежность: Коготь, в прошлом — "Лос Муэртос"

История:

Один из самых известных в мире хакеров, Сомбра использует информацию, чтобы манипулировать теми, кто стоит у руля власти. Сейчас мы знаем ее под псевдонимом "Сомбра", но когда-то ░░░░░░ была одной из тысяч сирот, чьи родители погибли во время Восстанием машин. Инфраструктура ее родной страны была разрушена, а девочка выжила благодаря своему таланту обращаться с компьютерами и взламывать сети.

... Читать продолжение 

Игровая роль: Штурм (DPS)

Сила Сомбры — в скрытности и изматывающих атаках. Она умеет взламывать противников, облегчая союзникам задачу по их устранению, а способность "Импульс" может лишить преимущества нескольких врагов одновременно. Сомбра способна мгновенно перемещаться и использовать маскировку, что позволяет ей хорошо скрываться от преследователей.

... Способности

Официальная презентация Сомбры с "БлиззКона":


  • П.С: Сомбра будет крайне мобильным и наверняка неплохим героем с хорошим уроном. Что-то гибридное между популярнымы ДПС героями: "Трейсер" (телепорт) и мобильным "Генджи" (двойные прыжки, рывки). Способности интригуют и добавят разнообразие в игровой геймплей. По сути, горячая мексиканка это аналог Шпиона из Team Fortress 2. Уже скоро мы с вами сможем убедится насколько опасной будет новая героиня!

Помимо нового героя, "Метелица" анонсировала новую карту и игровой режим, которые будут доступны уже через месяц, на тестовых Overwatch серверах (PTR)