ByuN: "Не думал, что являюсь предсказуемым игроком"

ByuN стал одним из тех игроков, которые сумели пройти в четвертьфинал WCS Global Finals. Представляем вам перевод небольшого интервью, которое было взято у него после его матча Ro8 против TY.

Примечание: интервью было взято практически сразу же после четвертьфинального матча ByuN vs TY, еще до того, как закончился четвертьфинал Stats vs Zest.

Поздравляем с победой! Теперь ты остался последним терраном на этом турнире, и нам кажется, что по этой причине за тебя многие будут болеть. Как думаешь, это добавит тебе мотивации?
Я знаю, что терранов на BlizzCon очень мало, но и вообще на турнирах в 2016 году игроков за эту расу было не много. Я не думаю, что терраны являются слабой расой, просто некоторые из игроков попадались на очень сильных соперников и им не везло. И пусть даже я и остался единственным представителей моей игровой расы на турнире, я буду доволен своим выступлением даже если проиграю – ведь я смогу отправиться домой с мыслью о том, что всем другим в этом сезоне не так повезло, как мне. Поэтому что бы ни произошло дальше – любой результат меня устроит.
В Ro16 ты проиграл ShoWTimE. Как это повлияет на твой настрой перед следующим матчем? Ведь твоим соперником будет протосс.
Я очень высоко оценивал иностранных игроков еще до матча против ShoWTimE. После поражения я пересмотрел записи игр против него, а также записи игр моих друзей, которые использовали его билд, и был даже немного шокирован тем, насколько он хорош.
Zest в этом году был лучшим в PvT в Корее. Как бы ты оценил свои шансы против него?
Перед BlizzCon’ом на квалификации WESG я обыграл и Stats’а, и Zest’а – обоих со счетом 2:0. Если я покажу такую же игру, какую показал против Dear’а, то я должен обыграть их.
В играх против ShoWTimE ты использовал билды, которые применяешь также на онлайн-турнирах, а вот в матче против Dear’а показал какие-то новые решения. Не думаешь, что ShoWTimE очень хорошо знал те стратегии, которые ты применил против него? И не по этой ли причине ты использовал другие стратегии против Dear’а?
В своем интервью ShoWTimE сказал, что я сыграл так, как он и ожидал. Я не думал, что являюсь предсказуемым игроком, и поэтому когда он сказал это, я был шокирован. Поэтому после игр я отправился домой, подумал над моей игрой и над тем, как мне ее улучшить. На тот момент у меня не было заготовлено каких-то билдов, поэтому той ночью я занялся подготовкой новых стратегий. Все сработало хорошо.
Кажется, ты очень уверен в том, что дойдешь до финалов – ты и сам об этом говорил, и игру показываешь соответствующую. Что для тебя, как для последнего на данный момент чемпиона GSL, будет означать чемпионство BlizzCon?
Может быть, со сцены я и говорю уверенно, но в действительности я вовсе не такой уж уверенный в себе парень. Я всегда нервничаю, и у меня много страхов. BlizzCon – это финал целого года. Если ты выходишь здесь в финал, то вполне можно удовольствоваться уже этим. Даже если ты в итоге оказываешься лишь на втором месте, это все равно повод для гордости. Можно говорить, что ты был топ-2 игроком мира
Закончим на позитивной ноте. Кто присматривает за твоим щенком, пока ты здесь?
Я оставил моего пятилетнего пса с моими родителями. Надеюсь, они заботятся о нем!

Автор оригинального материала: thecrazymunchkin @ TeamLiquid.net