LeDuck присоединяется к Origen в качестве главного тренера

Как сообщает официальный сайт команды Origen, главный тренер команды Альвар "Araneae" Мартин покидает команда по личным причинам. На его место приходит Тайтус "LeDuck" Хафнер, который уже был частью команды в 2015 году.

Комментарий Тайтуса "LeDuck" Хафнера:

То, что я присоединяюсь к Origen может показаться странным, но все разногласия, которые у нас были раннее, были решены и я очень рад вновь стать частью команды.

LeDuck уже был частью Origen в 2015 году во время 2015 EU LCS Summer Split, который Origen закончили на втором месте. LeDuck покинул Origen после Летнего Сплита заявив, что менеджмент команды сильно сосредоточен на игроках, а на тренерские решения порой не обращают внимания.

Araneae стал тренером Origen в июле 2016 года, так же он был частью тренерского состава на 2015 World Championship, на котором Origen дошли до полуфинала уступив будущим чемпионам SK Telecom T1. В своем прощальном сообщении Araneae сказал, что хочет взять небольшой перерыв в карьере и провести время с семьей.

Комментарий Альвара "Araneae" Мартина:

Я был тренером команд на протяжении двух лет, и был профессиональным игроком целых 4 года. После всего времени, проведенного в поездках по всему миру, моему телу нужен перерыв. Я нужен своей семье здесь, в Испании. Хочу поблагодарить Origen за данную мне возможность стать частью их семьи, и фанатов за их поддержку.

У Origen все же остаются проблемы с бот-лейном. После ухода mythy и Zven, команда потеряла былую мощь, и владелец команды xPeke, который закончил постоянную карьеру игрока и выступал в качестве запасного мидлейнера, был вынужден вновь взять в руки мышку, но уже не на своей позиции, а в качестве AD Carry. Ближайшее время, когда мы сможем увидеть Origen в деле, будет 2017 EU LCS Spring Split.