StarLine League: превью группы B

Думаем, что именно игр в группе В все любители StarCraft'а ждали с особым нетерпением. Cеребряный призер второго сезона StarLine и один из лучших наших терранов Kas, легендарный BRAT_OK, умеющий обыграть всех и вся Rail и агрессивный, непредсказуемый Couguar. Вечер будет что надо!

  • Что: StarLine League, 3-ий сезон, групповая стадия, группа B
  • Где: а вот вам список основных стримов:
  • Когда: вторник, 15 ноября, 19:00

Группа B полна интриг. Пожалуй, какие бы игроки ни вышли из группы, мы ни разу этому не удивимся. Rail вот, например, умеет удивлять. Приехать на DreamHack и обыграть такого сильного террана, как MarineLorD, ему в этом году оказалось вполне по силам. А значит, что и в группе с двумя терранами у него есть все шансы на победу. Couguar также является сильным игроком, использует нестандартные стратегии и смог обыграть BRAT_OK'а (теперь у них счет 1:1 по сериям на StarLine) в челленджер-турнире. Но BRAT_OK, впрочем, ни в коем случае не думает сдаваться без боя, и даже наоборот - думаем, нацелен на реванш. Разве может быть иной настрой у одного из самых популярных и любимых сообществом российских игроков? И, разумеется, Kas. Серебряный призер второго сезона StarLine в третьем сезоне нашей лиги изо всех сил постарается показать достойный результат.

Группа смерти как она есть, дамы и господа. Наверное, если проводить аналогию с футболом, то можно сказать "центральный матч тура".

Напоминаем, что на данный момент призовой фонд турнира составляет 35 тысяч рублей, а поддержать StarLine можно в турнирном модуле на GoodGame.ru. Все без исключения вырученные средства будут отправлены в призовой фонд турнира. Выражаем особую признательность пользователям PEPSI.RUS и Potoss, пожертвовавшим в призовой фонд турнира 10 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно.

Предматчевые интервью с игроками:

– Ты выступаешь достаточно нестабильно, то уходишь, то возвращаешься. Какие на данный момент у тебя планы на игру в целом и на третий сезон StarLine в частности?

– Я был на операции с августа, потом был довольно долгий и неприятный реабилитационный период. Сейчас я постепенно начинаю возвращаться в киберспорт. Планов на этот турнир нет -  как пойдет, так и будет.

– Тебе предстоит играть в группе смерти против таких соперников, как Couguar, Kas и BRAT_OK. Что ты можешь рассказать о своих соперниках? Кого из них считаешь самым опасным? Какую игру нам стоит ожидать от тебя.

– Ну группой смерти это назвать сложно. Группа как группа. Думаю, Kas сейчас в хорошей форме, на счёт остальных сложно сказать что-то конкретно. Опасных соперников для себя здесь не вижу, но возможно в данный момент некоторые игроки играют лучше меня. Возможно даже и все. Я постараюсь выйти из группы хотя бы со второго места .

– Группа В - самая сильная по составу участников группа на турнире. Как думаешь, можно ли сказать, что игрок, который займет первое место в этой группе, с высокой вероятностью дойдет минимум до финала?

– Так сказать нельзя. Допустим, выйдет Kas, и я не буду уверен, что он дойдет до финала, ведь ему придется столкнуться с кем-то из таких игроков, как Minato/SKillous/Strange/Bly, а это довольно сильные игроки. Также можно сказать и об остальных. Несмотря на то, что группа в целом высокого уровня , фаворитов на весь турнир в ней нет  таково моё мнение .

– Заключительное слово.

– В StarCraft'е сейчас можно зарабатывать сотни тысяч долларов. Жаль, что в России так мало людей к этому стремятся.

 

– Привет. Во втором сезоне ты занял второе место. Какие планы на этот сезон?

– Привет, хотелось хотя бы повторить успех прошлого сезона, хотя это будет трудно. Я вижу, что Strange, Bly, и многие другие игроки набрали неплохие обороты.

– Как ты оцениваешь свою текущую форму и какие цели ставишь перед собой на сезон?

– Форма неплохая, хотя это зависит от многих факторов. Цель - не проиграть в группе, это план минимум.

 – Ты попал в группу смерти. Как прокомментируешь своих соперников по группе? Играть против кого будет сложнее всего? На какое место в итоге рассчитываешь?

– На бумаге это все сильные игроки, хотя по игре у них много слабых сторон и я постараюсь их показать. Давно не играл с Verdi, с ним сложно играть, у него билды идут от настроения; Сщгпгфк предсказуем , но его рискованному агрессивному стилю все равно сложно что-то противопоставить, потому что можно есть риск пересидеть в обороне; ну а BRAT_OK это BRAT_OK и есть, если игра у него будет идти, то он может обыграть любого, ведь его игровое мастерство никуда не делось. Моя цель это выиграть группу, но если оппоненты будут сильно уговаривать, то я и на второе место соглашусь.

– Вместе с тобой в группу В попал твой партнер по команде BRAT_OK. Насколько неудобно тебе играть против игрока, который представляет ту же команду, что и ты?

– Паша очень хороший игрок, но он, как и другие, слишком ругает себя за плохую игру, а играть на минус морали у него получается плохо. Постараюсь этим воспользоваться и выиграть первую карту – думаю, это залог успеха. В личных встречах у нас обоих много и побед, и поражений, слишком долго мы играем друг против друга для того, чтобы можно было сказать, кто кому удобен ,а кто нет. Победит тот, кто покажет лучшую игру.

– Заключительные слова.

– Удачи BRAT_OK’у, хороших игр других игрокам. Приятного просмотра Зрителям.

– У тебя очень серьезная группа - по мнению большинства, самая серьезная и сложная на турнире. Как ты оцениваешь своих соперников, а также как ты оцениваешь свои шансы на выход в плей-офф?

– Verdi тренируется в DotA а не в SC2, но это не значит, что с ним будет легко. BRAT_OK и Kas сейчас на примерно равном со мной уровне. Шансы на выход средние, тут предсказывать что-то сложно.

– В челленджере ты обыграл Братка. Как ты думаешь, почему тебе это удалось? Ты в целом играешь лучше, или повезло, или сработали твои заготовки? Придала ли эта победа тебе сил и уверенности в себе?

– Да не знаю почему, на момент игр в челленджере, наверное, играл лучше, потом на ладдере пару игр _’у отдал, сейчас оценить свой уровень не могу. Уверенность есть, я готов играть лучшую игру.

–  Внезапно, вот такой пришел вопрос в голову: как ты оцениваешь текущее состояние СНГ-сцены? Есть ли у нас игроки, которые в скором времени смогут потеснить нынешний топ?

– У нас на сцене сейчас 2 игрока, это Bly и Strange. Остальные толкутся под сценой. И пока новых не видно. Вывод - состояние плохое.

– Заключительные слова.

– Хороших каток группе.

– Из второго сезона StarLine ты выбыл на стадии четвертьфинала. Какую цель ты ставишь перед собой на текущий сезон?

– Выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

– Ты недавно присоединился к Cascade. Как вступление в команду отразилось на тебе и на твоей игре?

– Стал тренироваться немного больше.

– В челленджере ты проиграл Couguar'у. Он сейчас в принципе играет лучше, чем ты, или просто так сложились обстоятельства? Если получится так, что сегодня ваши дороги вновь пересекутся, то ты сможешь взять реванш?

– Скорее всего, Cou сейчас играет лучше меня. Если мы сегодня встретимся, то шансы на победу будут 55-44 в его пользу.

– Что ты думаешь по поводу своей группы - группы смерти? Как ты прокомментируешь своих соперников?

– Сильная группа (улабыается). С каждым будет интересно играть.

– Заключительные слова

– Приходите на мои стримы https://goodgame.ru/channel/BRAT_OK/

Также напоминаем, что партнером StarLine League является дизайн-студия Chaosform. В этом сезоне мы используем ту же графику, что использовали в предыдущем, но уже к четвертому сезону нам обещают графические обновки. И мы этому очень рады!