Лос-Анджелес выступил за включение киберспорта на Олимпийские игры-2024

Город-претендент на проведение Олимпиады-2024 Лос-Анджелес выступил за добавление киберспорта на Летние Олимпийские игры 2024 года. В сентябре следующего года Международный Олимпийский Комитет определится с городом, который проведет Олимпийские игры 2024 года.

Делегация, представляющая интересы Лос-Анджелеса, хотела бы включить League of Legends, Dota 2, Counter-Strike, FIFA, Call of Duty и Hearthstone на Летние Олимпийские игры 2024 года.

По нашим разговорам с Международным Олимпийским Комитетом можно сделать вывод, что спортивные чиновники заинтересованы в киберспорте.

В свою очередь, Международный Олимпийский Комитет сообщает об оттоке молодой аудитории.

По итогам Олимпиады в Рио уменьшилась аудитория в возрасте от 18 до 27 лет. Мы вынуждены рассматривать все виды спорта, которые не дотягивают до конкретных критериев. Мы не оставим просьбы Лос-Анджелеса без внимания. 

Несмотря на позитивный сдвиг в вопросе добавления киберспорта на Олимпийские игры, решение о включении киберспортивных дисциплин на Олимпийские игры будет принято не раньше 2020 года. 

Выборы столицы Летней Олимпиады-2024 пройдут 13 сентября 2017 года в Лиме. Конкуренцию Лос-Анджелесу составят Париж, Рим и Будапешт.