Итоги группового этапа IEM Oakland

Подошел к концу групповой этап IEM Oakland 2016. Турнир собрал сильнейшие команды за исключением Virtus.Pro и Fnatic, которые поборются за титул чемпиона и 300 000 $. Подводя итоги групповой стадии, нельзя сказать, что результаты стали ожидаемыми. 

Все команды IEM Oakland были разделены на две группы (A и B) по 6 участников в каждой. На выяснение отношений в каждой группе, командам был выделен один день. Участники группы А определяли, какие команды выходят в поей-офф 16 ноября. Неожиданностью для многих стал провал Natus Vincere, которые остались за бортом турнира. Несмотря на все старания s1mple'а, черно-желтые выиграли лишь две карты и заняли предпоследнее место. Хуже Na'Vi выступили только TyLoo, китайская пятерка не смогла одержать верх ни в одной из встреч.

Первое место в группе занимает Astralis - коллектив уступил лишь одну карту французам из G2 Esports. Аналогичный результат показали Immortals, но проиграв датчанам, они занимают второе место в группе. Тройку замыкают G2 Esports. 

По правилам турнира, команды, занявшие первые места в группах, выходят в полуфинал. Остальные команды сражаются в четвертьфинале. 

Сражения в группе B начались 17 ноября. Группа собрала примерно равные по силе команды, фаворитами могли выступить лишь SK Gaming. Но по итогу игр, непобежденными вышли FaZe Clan, как итог первое место в группе и полуфинал плей-офф. Второе и третье места поделили NiP и SK с тремя победами и двумя поражениями у каждого коллектива. 

Стоит так же отметить, что на протяжении всего группового этапа, команды получали по 1 000 $ за победу. Таким образом Astralis уже заработали 5 000 $.

Оставшиеся за бортом команды покидают турнир, а плей-офф начнется уже 19 ноября. В этот же день на IEM Oakland стартует турнир по League of Legends.

Сетка плей-офф IEM Oakland 2016:

Интересные моменты турнира:

Shox в одиночку берет пистолетку против TyLoo.

bodyy поджигает.

 

Так же в рамках турнира, 17 ноября, состоится благотворительный матч между женскими командами CLG Red и Team Secret, победитель получит 10 000 $, которые пожертвует в один из трех предложенных фондов на выбор.