Wunder и Mikyx стали свободными агентами

Мартин "Wunder" Хансен и Михаэль "Mikyx" Мель, занявшие третье место в летнем сплите EU LCS 2016, объявили, что стали свободными агентами. Игроки рассматривают предложения от других команд и отдают предпочтение западным. При этом Wunder не исключает, что подпишет новый контракт со Splyce.

В 2015 году Мартин "Wunder" Хансен стал топером Team Dignitas EU, которая выиграла 2015 EU Challenger Series Summer и пробилась в EU LCS. У организации уже был слот в американской лиге, а регламент LCS не позволяет владеть более, чем одной командой. Team Dignitas продала место в EU LCS мультигеймингу Splyce, который подписал четверых игроков Dignitas EU и взял лесником Йонаса "Trashy" Андерсена из EnemyGG вместо Дэнниса "Obvious" Соренсена. Splyce заняла восьмое место в EU LCS Spring 2016 и отстояла слот в стыковых матчах.

1. На данный момент, я свободный агент и изучаю некоторые варианты. Предпочитаемые регионы EU/NA (LCS).
2. Контракт со Splyce также возможен, я просто изучаю варианты, ребят.

Михаэль "Mikyx" Мель заменил Николая "Nisbeth" Низбета на позиции саппорта по окончании весеннего сплита. Команда завершила регулярный сезон летнего сплита на втором месте и проиграла G2 Esports в финале плей-офф. Splyce получила посев в последний матч турнира за третью путевку на чемпионат мира 2016 года, обыграла Unicorns of Love и попала в группу D на финалах сезона. Коллектив выиграл лишь одну карту у Team SoloMid и занял последнее место в квартете. ESL пригласила пятерку на Intel Extreme Masters Season XI Oakland, но та решила отдохнуть после изнурительного сезона и уступила слот Unicorns of Love. 

Также другой игрок Splyce, а именно, Крис "Sencux" Ларсен, объявил себя свободным агентом и открытым для предложений из EU и NA регионов LCS. Он, как и Wunder, открыт для переговоров со Splyce для продолжения карьеры в этой команде.


Состав Splyce:

  • Мартин "Wunder" Хансен (?);
  • Йонас "Trashy" Андерсен;
  • Крис "Sencux" Ларсен;
  • Каспер "Kobbe" Кобберап.