Президент ФК "Рубин" и мэр Казани намерен развивать киберспорт

Президент футбольного клуба Рубин и мэр Казани Ильсур Метшин после заседания исполкома РФС поделился с журналистами своим мнением о киберспорте и рассказал о новом способе, который поможет привлечь зрителей на матчи РФПЛ.

Лично я внес предложение о том, чтобы киберспорт, в частности киберфутбол, не оставался вне нашего внимания. Это целая аудитория. Достаточно сказать, что в Sony PlayStation в режиме реального времени играет около 370 млн человек, а еще около ста - между собой. Я изучал этот вопрос в Казани. У нас прекрасный 45-тысячный стадион, но заполнили под завязку мы его лишь однажды: на игре против Ливерпуля в Лиге Европы. Поэтому моя задача, как мэра и президента клуба, приобщить аудиторию киберспорта к футболу реальному, к Рубину. Мне поручено к следующему исполкому доложить данный вопрос более широко. Думаю, можно внести предложение о том, чтобы перед интересными матчам РФПЛ разогревать публику игрой киберфутболистов. Организовать "рубилово" виртуальной игры. Понятно, что настоящий футбол никто и никогда не подменит, но мы говорим о привлечении новой аудитории на стадионы.

Это означает, что в будущем у ФК "Рубин" может появится своя киберспортивная команда. Напомним, что в России своих кибератлетов имеют следующие футбольные клубы: ФК "Спартак", ФК "Уфа", ФК "Волга", а также ФК "Динамо", который сотрудничает с организацией TORNADO ROX.