ROX Tigers теряют четверых

Четыре из пяти игроков ROX Tigers объявили о своем уходе из корейской команды. Новость шокировала всех поклонников ROX Tigers, ведь в этом году они стали чемпионами LCK и добрались до полуфинала Чемпионата Мира.

Свое желание покинуть команду выразили Сонг "Smeb" Кьё Хо, Кан "GorillA" Бом Хван, Ли "kurO" Сио Хаенг, и Ким "PraY" Ён Ин, остаться захотел только лишь Юн "Peanut" Ван Хо.

Сообщение GorillA в твиттере:

Всем привет, это Кан "GorillA" Бом Хван, капитан и саппорт команды ROX Tigers, сегодня я покинул команду. Спасибо вам за всю поддержку.

Сообщение kurO в твиттере:

Благодарю своих тиммейтов, тренера и менеджеров и я чувствую себя полным энергии вместе с поддержкой моих фанатов, она дает мне мотивацию и играть еще усерднее. Я не знаю где я продолжу играть, но я точно не брошу свою карьеру. Поддерживайте меня, я люблю вас.

Сообщение Smeb'a в твиттере:

Привет, это Сонг "Smeb" Кьё Хо, топлейнер ROX Tigers. Мой контракт закончился 25 ноября. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нашу команду

Согласно данным Riot Database, контракты игроков закончились 25 ноября, поэтому отказ от переговоров с организацией исходил из самих игроков. Контракты Cry и Peanut истекают 30 ноября, не исключена вероятность, что Peanut так же покинет ROX Tigers.

В 2015 году ROX TIgers заняли второе место на Чемпионате Мира, уступив SK Telecom T1, а в 2016 дошли до 3-4 места проиграв тем же SKT. Пока неизвестно где игроки продолжат свою профессиональную карьеру, но на них уже идет очень большой спрос.