Итоги DreamHack Winter 2016

В Йенчепинге завершился турнир DreamHack Winter 2016. Восемь команд в течение трех дней определяли победителей. Результаты получились не самыми предсказуемыми, читайте о них внутри новости.

В первом же матче турнира состоялась сенсация - главные фавориты турнира Team Dignitas проиграли полякам из Team Kinguin, лишь по воле случая оказавшимся на турнире. Порыв поддержали Renegades и Gambit, одолев других фаворитов из Cloud9 и OpTic соответственно. Единственным матчем первого тура, где фаворит одержал победу, оказался GODSENT - FlipSid3.

Но уже в следующем матче команда markeloff'a заставила говорить о себе в восторженных тонах, когда отправила Dignitas домой. Но выйти из группы, увы, не получилось - путь преградили все те же Kinguin, проводящие, кажется, лучший турнир в своей жизни.

Зато в плей-офф прошел другой представитель СНГ. В матче за выход из группы Gambit в тяжелом матче обыграли Cloud9 2-1. И на этом они останавливаться явно не собирались. В полуфинале были выбиты GODSENT, а в решающем матче "гамбиты" взяли убедительный реванш у Renegades за поражение на групповом этапе. Gambit Gaming - чемпионы DreamHack Winter 2016!

Титул MVP турнира от портала hltv.org получил самый молодой игрок Gambit Абай "hObbit" Хасенов. Напомним, что после его прихода в команду мы брали у игрока довольно интересное интервью.