Intel Extreme Masters: финалы 11-го сезона в Катовице

В марте 2017 года в Катовице пройдут финалы 11-го сезона Intel Extreme Masters. Соревнования продлятся два уикэнда, а суммарный призовой фонд превысит 600 тысяч долларов. В списке дисциплин заявлены – StarCraft 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive.

Игры финалов 11-го сезона пройдут в течение двух следующих друг за другом уикэндов – сначала 25-26 февраля, а затем 3-5 марта. Местом проведения станет известная многим любителям киберспорта Spodek Arena.

Проведенный в марте 2016 года IEM Katowice стал одним из самых просматриваемых киберспортивных турниров в истории. Согласно информации, представленной на сайте Intel Extreme Masters, соревнования посмотрели 34 миллиона уникальных зрителей. При этом пиковое количество единовременных зрителей достигло 2 миллионов.

Этот турнир становится крупнее с каждым годом. В этот раз у нас будет крупнейший в истории IEM призовой фонд, и мы проведем большее количество игр, чем когда бы то ни было раньше. В прошлом марте нам показалось, что для того, чтобы по-настоящему удовлетворить всех зрителей, желавших увидеть игры самого высокого уровня на IEM, нам потребуется две арены. Построить второе здание нам, очевидно, не по силам, и поэтому мы решили проводить финалы в течение двух уэикэндов. 

Вот уже 11 сезонов Intel Extreme Masters является киберспортивным событием высшего уровня и прекрасной демонстрацией технологий Intel. Приверженность Intel к созданию лучших компьютерных технологий идет рука об руку с приверженностью ESL к организации лучших киберспортивных соревнований во всех уголках земного шара. Вместе мы создадим еще больше легендарных киберспортивных моментов на IEM World Championship 2017 в Катовице.

Финалы турнира по League of Legends пройдут 25-26 февраля в Spodek Arena. А вот игры по Counter-Strike: Global Offensive и StarCraft 2 будут проводиться как в Spodek Arena, так и в примыкающем к ней Международном выставочном центре. Там же 3-5 марта пройдет IEM Expo, где посетители смогут принять участие в различных мероприятиях и конкурсах.