Ryu покидает H2K

В League of Legends продолжается трансферный период. Мидлейнер команды H2K  Ю "Ryu" Сан Ок покидает организацию после двух лет сотрудничества.

Ryu начал свою карьеру в League of Legends в 2012 году в качестве мидлейнера команды StarTale, которая вскоре прекратила свою деятельность. Спустя время присоединился к KT Rolster B, где и показал все, на что он способен.

Вместе с KTB Ryu достиг первой вершины своей карьеры - победы на IEM Season VIII World Championship, где в финале KT Rolster B победили Fnatic со счетом 3:0. Однако, позже последовали неудачи - команда заняла 5-8 место на HOT6ix Champions Spring 2014, после чего Ryu решил сменить роль с мидлейнера на лесника, но это не сработало и команда пропустила 2014 HOT6ix Champions Summer Playoff, заняв 5-8 место в регулярном сезоне.

В Европу Ryu попал в качестве игрока команды Millenium, однако приобретение корейского таланта не помогло команде, и французская организация потеряла свой LCS слот, проиграв Giants 2:1. Millenium вскоре распустили свой LoL состав.

В январе 2015 года был приобретен организацией H2K. Ryu помог H2K выиграть путевки на Чемпионаты Мира 2015 и 2016 годов. H2K удивили всех своих фанатов заняв первое место в группе, обойдя фаворита группы - китайскую команду Edward Gaming, и дойдя до полуфинала 2016 World Championship, проиграв Samsung Galaxy.

Есть вероятность, что вакантное место мидлейнера команды H2K займет бывший игрок команды Fnatic - Фабьен "Febiven" Фье, ранее уже выступавший за эту организацию. H2K объявили, что вскоре огласят весь свой состав на 2017 год.


Состав H2K Gaming:

  • Андрей "Odoamne" Паску
  • Оскар "Vander" Богдан
  • Марцин "Jankos" Янковски