Южная Корея встает на борьбу с создателями хаков

Парламент Южной Кореи принял закон, целью которого является поддержка игровой индустрии. Согласно этому закону, создание и распространение программ, запрещенных разработчиком и пользовательским соглашением конкретной игры, будет считаться прямым нарушением закона и повлечет за собой уголовную ответственность.

Таким образом, к уголовной ответственности теперь могут быть привлечены создатели хаков для игр, создатели aim-ботов, да и вообще любой человек, причастный к созданию и распространению программного обеспечения, нарушающего установленные Пользовательским соглашением.

Наказание –до 5 лет лишения свободы или же 43 тысячи долларов штрафа.

Теперь компаниям-разработчикам не нужно будет использовать "обходные" пути воздействия на создателей хаков – вполне реальная ответственность за нарушения правил использования игры теперь предусмотрена законодательством самой страны.

Принятый закон должен значительно облегчить жизнь таким компаниям, как Riot Korea и Blizzard Korea. В частности, особо остро проблема хаков стоит в Overwatch, где Blizzard вынуждены регулярно банить огромное количество читеров.

Также пользу от нового корейского закона должны получить и игроки вне Кореи – ведь многие хаки разрабатываются именно в Корее, а значит, в ближайшее время количество программ для нечестной игры должно сократиться.

Данный законопроект является очередной иллюстрацией того, насколько серьезно Южная Корея относится к игровой индустрии и киберспорту. Так, только в этой стране предусмотрены серьезные наказания (в том числе и тюремный срок) за подставные матчи на киберспортивных соревнованиях.