Учредитель Фонда поддержки и развития киберспорта: "Договорняки есть и будут в киберспорте"

Учредитель Фонда поддержки и развития киберспорта Константин Макаров считает, что в киберспорте есть договорные матчи: их доля не больше, чем в других видах спорта. По его словам, в борьбе с договорными матчами поможет создание общественных организаций.

Договорняки есть и будут в киберспорте. Если они есть в классическом спорте, почему их не будет в киберспорте? Просто сейчас к киберспорту приковано очень большое внимание. Такое же внимание, как если бы полгода назад появился футбол.

По мнению Константина, в компьютерном спорте не больше договорных матчей, чем в реальном спорте.

В киберспорте не больше нечестных действий, чем в классических видах спорта. Но эта ситуация очень латентная. Мы до сих пор не можем оценить объем договорных матчей в классических видах спорта.

Чтобы количество договорных матчей уменьшилось, по словам учредителя Фонда поддержки и развития киберспорта, необходимо создать организации, которые начнут следить за этой ситуацией.

Специалисты говорят о том, что условно киберспорт можно поделить на 2 категории: тот, который развивается под эгидой Федерации компьютерного спорта, и тот, который существует под эгидой каких-то частных организаций. Я думаю, что чем больше будет официальных структур, тем проще будет создать механизм информированности о договорных матчах в киберспорте.