Владимир Стогниенко: "Комментировать киберспорт ни сейчас, ни в будущем не планирую"

Известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко рассказал о своем отношении к киберспортивным чемпионатам. По словам комментатора, киберспортивная индустрия для него любопытна, однако обозревать киберспорт в его планы не входит.

На своей официальной странице в Facebook комментатор отметил, что если бы у него было несколько лишних миллионов долларов, то он бы не задумываясь вложился бы в развивающийся киберспортивный бизнес.

Вообще часто спрашивают про киберспорт, и я обычно отвечаю одинаково: как процесс, как игра мне киберспорт не слишком интересен, но как индустрия с серьезными инвестициями вызывает любопытство. 

 

Организовывают трансляцию из Бостона мои добрые знакомые, студия будет в Вильнюсе, и они меня пригласили посмотреть на развитие телетрансляций киберспорта, и поделиться в студии ощущениями, сравнить со спортивными трансляциями. Мне интересно самому понять все ли правильно понимаю в этой области, которая сейчас бурно развивается. Я буду просто гостем на 1 день, комментировать киберспорт ни сейчас, ни в будущем не планирую, там свои профессионалы есть. Ну, конечно, если какой-нибудь эксцентричный миллиардер предложит мне миллионы за комментарии киберспорта — обдумаю. 

Виктор Гусев, Кирилл Набутов и Владимир Стогниенко приглашены на альтернативную трансляцию с The Boston Major в качестве гостей.