Тряхнули стариной: в интернет-кафе Санкт-Петербурга прошел турнир по Quake Live

С 3 по 4 декабря в Санкт-Петербурге в 5&3 Internet Cafe прошел чемпионат по Quake Live, который привлек несколько титулованных игроков из России и ближнего зарубежья. В классическом режиме игры — Quake Duel — победителем стал Pavel, обыгравший в финале турнира Base. 

Игроки соревновались в режимах Duel, Deathmatch, Capture The Flag и Clan Arena. На турнире было разыграно 75 000 рублей. Ознакомиться с результатами, посмотреть записи игр и фотографии с турнира вы можете по этой ссылке. 

Все удачно сложилось, вот и победил. Очень сильных игроков не было, поэтому хвастаться нечем. Не считаю, что эта победа большое достижение. Можно сказать, я приехал друзей повидать. Дуэль — мой самый любимый режим, поскольку здесь все зависит от тебя. 

Второе место обусловлено тем, что я год играю без "дров". Я не знал, что здесь будут установлены драйвера и мышка сама будет перепрошиваться. В итоге мне пришлось адаптироваться в течение турнира. Я рано упал в нижнюю сетку, проиграв в верхней. Дальше я адаптировался и дошел таки до финала. Финал был в 2 часа ночи, что меня очень сильно вымотало. Плюс еще в финале была система "pick-pick", что позволяло сопернику выбрать карту, которую я вообще не играю. Мы играли лишь эту карту, там я допустил одну ошибку и он выиграл. 

Итоговое расположение игроков в режиме Duel:

  1. pavel — 9 000 рублей
  2. base — 6 000 рублей
  3. Nitrino — 4 800 рублей
  4. Xron — 2 400 рублей
  5. real_grubby & iddqd — по 1 200 рублей
  6. troolz & inz — по 1 200 рублей