Стуков — новый командир для совместных заданий

Алексей Стуков — русский вице-адмирал и заместитель командующего экспедиционных сил ОЗД. Герой впервые предстал перед публикой в Brood War, затем появился в виде мутировавшего террана в HotS, а теперь вновь возвращается на сцену во главе армии зараженных. 

Концепция персонажа

В процессе разработки нового командира мы в первую очередь пытались раскрыть тему зомбированных зараженных. Нам хотелось, чтобы войска Стукова бездумно наступали на противника нескончаемым потоком и не требовали изощренного контроля. Также мы хотели объединить механику терранов и зергов. К примеру, строения по-прежнему возводят КСМы, однако теперь здания могут восполнять свой запас здоровья, перемещаться и производить несколько боевых единиц одновременно. А еще мы хотели создать зараженные варианты боевых машин и кораблей терранов. Эти жуткие боевые единицы, представляющие собой слияние технологий и органики, полагаются на интересную механику и совершенно новые способности.

Стиль игры

 

Основной ударной силой армии Стукова является нескончаемый поток зараженных мирных жителей, которые появляются из зараженных жилых модулей. Если развернуть в определенной точке пси-излучатель, выбрав его на верхней панели, то зараженные начнут неспешно двигаться в сторону базы противника или к цели задания. Зараженный бункер обеспечивает надежную защиту и тоже без затрат ресурсов производит боевые единицы, которые движутся в сторону пси-излучателя.

Пока войска-зомби атакуют противника, вы можете создать мощную армию из зараженных механических единиц на заводе или в космопорте. Нападайте на противника внезапно, пока толпы базовых зараженных принимают удар на себя и отвлекают внимание неприятеля. Если противнику удастся отбить наступление зараженных, то вы сможете отступить и подготовить новую атаку.

Если же ситуация становится по-настоящему серьезной, то стоит вывести на поле боя самых жутких чудовищ в игре: апокалиска и крейсер "Александр". Апокалиск — это кибернетически усиленный ультралиск, использующий мощные рассекающие удары и способный атаковать воздушные цели, а зараженный крейсер "Александр" постоянно высаживает на землю зараженных и подчиняет себе воздушные боевые единицы противника. Эти чрезвычайно мощные боевые единицы могут переломить ход сражения.

Способности героя

Пси-излучатель 

Направляет всю зараженную пехоту к заданной точке. Привлекает готовые боевые единицы и те, что появляются из строений.

Заразить строение

Зараженное строение производит симбионтов. Вражеские зараженные строения выходят из строя, а дружественные восполняют здоровье.

Апокалиск

Призывает апокалиска. Особенности: большой запас здоровья, может атаковать воздушные цели, применяет рассекающие удары и рывок.

"Александр"

Призывает зараженный крейсер. Тот сбрасывает бомбы с зараженными людьми и подчиняет пораженные воздушные единицы противника.


Более подробную информацию о новом командире для совместных заданий Алексее Стукове можете прочитать на официальном сайте.