OG - чемпионы The Boston Major

Команда OG становится трехкратным чемпионом Major турниров по Dota 2. В финале The Boston Major OG встретились с греческим коллективом Ad Finem и победили со счетом 3:1. Победитель турнира получает 1 000 000 $ и забирает кубок Eaglesong.

Команда OG заняла первое место в группе D, это значило, что в первой стадии плей-офф OG будут сражаться с командой, которая заняла 4 место в группе B. Этой командой оказались MVP Phoenix, к сожалению корейский коллектив не смог оказать сопротивления, победив со счетом 2:0 OG встретились с WG.Unity. Малайзийский коллектив оказался не так прост. В жестокой борьбе WG смогли выиграть первую карту за 56 минут. Поражение только усилило OG, капитан Fly, изучив слабые стороны соперника, повел свою команду к победе.

Разыграв две партии по 30 минут, OG прошли дальше со счетом 2:1. В полуфинале команду ожидали Evil Geniuses, казалось, что американский коллектив невозможно остановить, но OG снова подобрали ключ к сопернику. Две карты и две схожие пуш-стратегии позволили победить. Меньше часа понадобилось OG, чтобы лишить EG финала. Итоговый счет по картам - 2:0.

В финале The Boston Major команда OG встретилась с Ad Finem. "Греческие боги", разгоряченные победами, столкнулись с дисциплиной и безупречной командной игрой от OG. Первые две карты прошли под диктовку двукратных чемпионов. Достойный отпор греки смогли оказать на третьей карте. 79 минут безумия и звание одной из самой лучших игр турнира. К сожалению, для Ad Finem, OG быстро оправились от поражения, взяли для себя сигнатурных героев и закончили встречу со счетом 3:1. 

Благодаря победе на The Boston Major 2016, OG становятся трехкратными победителями турниров от Valve. Ранее команда завоевала титул чемпиона на The Frankfurt Major 2015 и The Manila Major 2016.

Распределение призового фонда The Boston Major 2016:

  • 1 место. OG - 1 000 000 $;
  • 2 место. Ad Finem - 500 000 $;
  • 3-4 места. Evil Geniuses, Digital Chaos - 250 000 $;
  • 5-8 места. Virtus.pro G2A, WarriorsGaming.Unity, Team NP, LGD.Forever Young - 125 000 $;
  • 9-16 места. iG Vitality, Wings Gaming, compLexity Gaming, MVP Phoenix, Team Faceless, EHOME, Newbee, LGD Gaming - 62 500 $.