Интервью с TORNADO.ROX.NLaaeR

Официальный сайт организации TORNADO.ROX взял интересное интервью у Ильи "NLaaeR" Коппалова, ДПС игрока Overwatch подразделения команды. В интервью вы узнаете о целях Ильи, немного о нем, о коллективе и нескольких примечательных фактах. Приятного чтения.

NLaaeR, как охарактеризовал его капитан состава, Андрей "Engh" Шолохов — "молодая кровь нашей команды": ему всего восемнадцать, а у него уже есть за плечами киберспортивный опыт. Сам он говорит о себе так: целеустремленный, но сильно зацикливаюсь на своей игре.

Игромир 2016

Илья родился в подмосковном городе Балашихе и сейчас живет неподалеку: в Люберцах. Ко времени, когда он смог взять в руки игровые контроллеры, времена первых приставок уже пронеслись мимо и остались позади — дразнить ностальгией детей ранних девяностых, прикрываясь маревом памяти, словно вуалью; его же первой серьезной игрой стал Half-Life, с которым они, кстати, почти ровесники. Поскольку компьютера дома было два, лет с шести Илья уже играл по сети с отцом — сначала это был Half-Life, а вскоре появился и Counter-Strike. 

Однажды к нам пришел дядя и показал мне, что такое CS 1.6. Мы стали поигрывать с ним по сетке, но когда у нас появился интернет — я перестал играть в 1.6, а продолжил рубиться в hl. Потом я узнал что такое Counter-Strike: Source — и играл я в него лет шесть.

А затем настал момент, когда я поставил себе цель добиться высот в CS:GO — я тогда уже немного повзрослел; и, после года игры, постоянных миксов и ланов в Москве, меня заметили и пригласили в Rush3d. Я поиграл за них не очень долго, но я им безумно благодарен — в частности iksou, т.к этот человек научил меня очень многому.

В Prets Илья пришел в конце июня, а уже в конце августа ростер, закрепившийся в Европе на позициях заметной команды, регулярно получающей приглашение на турниры, перешёл под крыло  TORNADO ROX. Поддержка крупной организации дает определенную финансовую стабильность, но NLaaeR говорит, что это ни в коем случае не убавляет его мотивацию. Его цель — стать лучшим в мире на своей позиции, выйти в топ со своей командой — и, конечно, выиграть чемпионат мира. 

Моя цель — быть примером для других как игрок и как человек, ну и конечно занять заветный топ-1 в игре. Когда я только начинал я хотел попасть в коллективы СНГ, которые были в верхней части таблицы на Gosugamers — и, к счастью, все так и сложилось. Теперь бы я хотел попасть в Envyus или Lunatic-Hai. Думаю, я стабильно двигаюсь вперед, и сейчас я в середине пути.

Достижение высоких целей всегда требует каких-то жертв. NLaaeR, чтобы оказаться там, где он сейчас находится, был вынужден оставить учебу — впрочем, об этом он не жалеет: не считает образование для галочки чем-то необходимым человеку в современном мире.

Первый состав TORNADO.ROX. NLaaeR по середине

Такие радикальные перемены, конечно, всегда непросто воспринимаются в семье; впрочем, это зависит в том числе и от результатов. Как и многие другие киберспортсмены, Илья признается, что отношение родителей меняется с призовыми и победами — это заставляет их признать легитимность такого источника дохода.

Временам родители реагируют нейтрально, временами негативно: все зависит от того, есть какие нибудь результаты или нету. Друзья тоже поначалу реагировали негативно, так как не понимали, почему я не могу пойти с ними погулять или еще чего. Но для меня мнение других людей не слишком важно — хотя, конечно, если кто-то поддерживает меня, то мне становится намного проще и легче на душе.


Несколько интересных фактов о Илье "NLaaeR" Коппалове:

  • За его никнеймом нет никакой крутой истории: Илья просто сидел, размышлял, и в голову пришло что-то красивое по написанию;
  • Он начал играть в компьютерные игры, когда ему было три года;
  • В среднем он играет в Overwatch 15 часов каждый день;
  • В свободное время играет в H1Z1 или в кооперативные игры с друзьями;
  • Чарт любимых героев (порядок по убыванию): Трейсер, Турбосвин, Солдат-76, Роковая вдова, Маккри, Сомбра, Гендзи, Жнец;
  • В официальных матчах он почти никогда не играет за Гендзи, потому что на этом персонаже специализируется Freed.

Напомним вам, что текущий состав TORNADO.ROX выглядит на данный момент таким образом:

  • Максим "clozZ" Хуркунов (Танк);
  • Илья "NLaaeR" Коппалов (ДПС);
  • Андрей "Engh" Шолохов (Саппорт - капитан);
  • Виталий "Freed" Попов (ДПС);
  • Илья "txao" Макаров (Флекс);
  • Артем "pkmk" Нечаев (Саппорт).
  •  

Полную версию интервью читайте на официальном сайте организации TORNADO.ROX