Зимняя сказка и обновление баланса в Overwatch

Разработчики Overwatch не оставили без внимания зимние праздники. Недавно вышло очередное обновление, которое принесло в игру очередное тематическое событие под название "Зимняя сказка". Поэтому ощутить праздничное настроение можно будет не только в реальной жизни, но и в одном из самым популярных многопользовательских шутеров современности. И, возможно, прилагающийся к обновлению редизайн Симметры также стоит рассматривать, как новогодний подарок?

Начиная с 13 января все контейнеры в игре заменены на зимние контейнеры, упакованные в блестящую оберточную бумагу. В них игроки найдут более 100 новых декоративных подарков. Как всегда в ходе сезонных событий, в каждом контейнере будет как минимум один предмет из коллекции "Зимняя сказка 2016": значки профиля, граффити, победные позы, эмоции, лучшие моменты, облики и т.д. Содержимое сезонных контейнеров случайно, но в эти дни игроки смогут разблокировать разные праздничные награды в меню "Коллекция".

Полученные предметы останутся за игроки навсегда, при желании их можно будет использовать даже летом.

Также в течение "Зимней сказки" игроки могут принять участие в новой потасовке - операции "Метелица". Специально для тех, кто любит играть в снежки: в этом режиме вместо своих типичных атак эндотермический бластер Мэй будет атаковать соперников огромными снежками. Одного попадания хватает для того, чтобы заработать себе фраг, вот только после каждого выстрела нужно перезаряжать бластер в ближайшем сугробе... А что касается абсолютно способности, то она превращает оружие Мэй в полуавтоматический снежкомет, который позволяет атаковать соперников длинными очередями.

Событие завершается 2 января. Времени, казалось бы, предостаточно. Но на самом деле Новый год совсем ведь уже рядом. Поэтому успейте как следует повеселиться в "Зимней сказке"!


Помимо нового тематического события очередное обновление принесло в игру долгожданный редизайн Симметры:

Изменения баланса героев

Симметра

  • Новые способности:
    • Фотонный барьер:
      • Заменяет способность "Фотонный щит";
      • Устанавливает перед Симметрой мощный энергетический барьер, блокирующий все атаки противника.
    • Генератор щита — новая суперспособность:
      • Теперь в качестве суперспособности Симметра может выбрать либо "Телепортер", либо "Генератор щита";
      • Способность "Генератор щита" позволяет разместить на земле особое устройство, накладывающее защитный барьер на любого союзника в области действия, даже если цель находится по другую сторону стены, барьера или какого-либо другого препятствия.
    • Фотонный излучатель (основной режим огня):
      • Дальность действия увеличена с 5 до 7 м.
    • Защитная турель:
      • Количество турелей, имеющихся у Симметры одновременно, увеличено с 3-х до 6-ти;
      • Время восстановления уменьшено с 12 сек. до 10 сек.
    • Фотонный щит:
      • Заменен на новую способность — "Фотонный барьер".
    • Телепорт:
    • Количество здоровья снижено с 200 до 50;
    • Количество единиц щита увеличено с 0 до 350.

Комментарии разработчиков: Мы решили решить две основные проблемы, связанные с Симметрой. Во-первых, нам показалось, что игроки недостаточно активно используют этого персонажа. Во-вторых, из-за специфики своей абсолютной способности Симметра зачастую оказывалась очень слаба в определенных ситуациях на определенных картах.

Для того, чтобы решить первую проблему, мы заменили способность Фотонный щит гораздо более активной способностью Фотонный барьер. Теперь Симметра может принимать активное участие в наступлении на позиции соперника или же играть значимую роль в обороне.

Что касается второго пункта, то мы заметили, что игроки часто переключаются с Симметры на других персонажей, стоит им только понять, что в сложившейся в игре ситуации от Телепорта пользы нет. Например, при игре за оборону на карте с захватом точке Симметра часто использовалась для защиты первой точки – и если эту точку удержать не удавалось, то игроки быстренько переключались на другого героя. Для того, чтобы сделать Симметру более полезной и в других игровых ситуациях, мы дали ей альтернативную абсолютную способность. Генератор щита также опасен для соперник, но более универсален и может пригодиться в большем количестве ситуаций.

А изменений турелей позволяют Симметре быстрее отстраивать огневые точки. И даже если все турели оказываются уничтоженными, восстановить их теперь гораздо легче.

Плюс, мы также увеличиваем дальность Излучателя частиц.


Помимо Симметры, небольшим изменениям подверглась и Заря.

Заря

  • Барьеры
    • Такие атаки, как Огненный удар Райнхардта и Удар Дракона Хандзо – то есть атаки, которые наносят урон и барьеру, и герою – больше не наносят двойной урон барьеру.

Также был исправлен ряд различных багов и внутриигровых ошибок.