Santorin и Fenix присоединяются к Gold Coin United

Бывшие звезды NA LCS Лукас "Santorin" Ларсен и Ким "FeniX" Чжэхун не собираются покидать киберспортивную сцену и в 2017 году будут выступать в американской челленджер-серии под руководством Чхве "Locodoco" Юнсопа.

После того, как Santorin покинул Team Solo Mid в декабре 2015 года, ему пришлось несладко. Сначала он примкнул к европейской команде челленджер-серии HUMA, которая с трудом доиграла сплит и в итоге получила запрет на выступление в любой из лиг Riot Games, так как организация периодически не выплачивала игрокам деньги. После этого Лукас Ларсен попробовал свои силы в другом близком для себя регионе, Северной Америке, подписав контракт с Ember. Ember, несмотря на их громкие лозунги и баснословные зарплаты для игроков, не удалось пройти в американскую высшую лигу.

Состав команды вскоре был распущен, однако Santorin сдаваться не собирался и в качестве следующей команды выбрал NRG eSports. Однако и здесь его ожидала неудача - организация подписала игроков с громкими именами, но коммуникация между ними оставляла желать лучшего. В результате команда крайне плохо выступила в летнем сплите NA LCS и проиграла турнир продвижения, упав на дивизион ниже. Организация NRG также приняла решение распустить команду и продать свое место в челленджер-лиге. 

У FeniX'а, в отличие от Santorin'a, сезон был более стабильным. В начале 2016 года его команда Team Liquid претерпела изменения, добавив в свой состав новичков Lourlo, Dardoche и Matt, которые показали на удивление хорошие результаты. Liquid были буквально в шаге от выхода в финал плей-оффов, но в решающей игре неожиданный двойной телепорт от игроков CLG застал Piglet'а врасплох, благодаря чему CLG одержали победу. После этого момента внутри команды как будто что-то сломалось, и в летнем сплите TL выглядели уже слабее, а в составе происходили постоянные перестановки. Судя по всему, это подтолкнуло организацию к вынужденному решению попрощаться с FeniX'ом - так как в составе команды допускается участие только двух легионеров, и лимит Liquid был уже исчерпан после продления контракта с Piglet'ом и подписания Reignover'а. Именно так FeniX и оказался в Gold Coin United.

Вполне возможно, что не последнюю роль в их подписании сыграл небезызвестный Locodoco, в прошлом работавший с Santorin'ом в рамках TSM и FeniX'ом в рамках Team Liquid. В Gold Coin United он будет исполнять роль главного тренера. 

Я в восторге от того, что снова буду работать вместе с Solo, Santorin'ом и FeniX'ом. У меня был опыт непосредственного взаимодействия с ними, и они продемонстрировали свой потенциал к развитию и успешному выступлению на сцене. Я высоко ценю их отношение к работе и желание развиваться, и жду не дождусь момента, когда мы продемонстрируем, чего мы можем достичь.


Состав команды выглядит следующим образом:

  • Колин "Solo" Эрнест - верхняя линия;
  • Лукас "Santorin" Ларсен - лес;
  • Ким "FeniX" Чжэхун - средняя линия;
  • Ричард "Rikara" Самуэль Ох - стрелок;
  • Чхве "Locodoco" Юнсоп - главный тренер.