Dignitas подписали Ssumday и Chaser

Не ранее как в апреле 2016 Dignitas, одна из старейших организаций на сцене League of Legends, выбыла из NA LCS. Однако в 2017 она возвращается снова и, на этот раз, во главе с Ssumday и Chaser.

Несмотря на теплую поддержку верных фанатов, Dignitas в последние сплиты своего существования в NA LCS выглядели скорее посмешищем, чем настоящей командой. В турнире продвижения, прошедшем после весеннего сплита 2016, команда проиграла и выбыла в низший дивизион, впоследствии продав этот слот Apex Gaming. Челленджер-команда Apex, в составе которой выступал и Данил "Diamondprox" Решетников, к сожалению, особых успехов не добилась, в то время как ее старшая сестра, выступавшая в LCS, подавала надежды, но пробиться в высший эшелон лиги тоже не смогла. 

Тем не менее, обе организации выглядели достаточно привлекательными для того, чтобы их захотели приобрести "Филадельфия Севенти Сиксерс", что и произошло в сентябре. В результате сделки Dignitas поглотила Apex, и в весеннем сплите NA LCS 2017 команда будет выступать под тегом Dignitas.

От прежнего состава остались игрок средней линии Чан "Keane" Нэён и игрок поддержки Алекс "Xpecial" Чу. Вместе с ними под знаменами Dignitas будут выступать звезды корейской сцены: Ким "Ssumday" Чханхо и Ли "Chaser" Санхён. Ssumday ранее выступал за KT Rolster и по праву признавался одним из лучших игроков верхней линии в мире. Тем не менее, KT Rolster отдали предпочтение Сон "Smeb" Кёнхо, отправив Ssumday на поиски новой команды. Многие ждали, что он присоединится к небезызвестным SKT, но те выбрали Huni, а Ssumday в итоге нашел новый дом в Северной Америке. Chaser же выступал за печально известных Longzhu, распустивших свой состав по окончанию сезона, и после переговоров с различными командами, в числе которых были и Misfits, остановил свой выбор на Dignitas. 

Команда выглядит сильной, но ей еще предстоит найти своего стрелка. И им может быть только резидент Северной Америки, так как свой резерв легионеров Dignitas уже исчерпали. 


Состав команды на данный момент выглядит следующим образом:

  • Ким "Ssumday" Чханхо - верхняя линия;
  • Ли "Chaser" Санхён - лес;
  • Чан "Keane" Нэён - средняя линия;
  • Алекс "Xpecial" Чу - поддержка.