Blizzard на связи: Community Feedback Update от 15 декабря

Читаем очередной апдейт от Blizzard. Пока идет межсезонье "Метелица" очень активно вводит изменения в игровой баланс, пытаясь приблизить его к идеальному. На очереди – нерфы для бейнлингов и авианосцев.

Сейчас мы подумываем о том, чтобы провести в игре еще пару изменений, и конечное решение по этому вопросу будем принимать с учетом мнения нашего сообщества. Только не забывайте, что пока идет межсезонье мы стараемся работать побыстрее, поэтому давайте обсуждать скорее!

  • Количество здоровья бейнлингов, получаемое с апгрейдом, снижено с +10 до +5

Сейчас совершенно очевидно, что добавлять бейнлингам 10 единиц здоровья было слишком. И нам не кажется, что по поводу этого изменения будет много возражений. В то же время, мы не думаем, что возвращение к тому, что было раньше, также является хорошей идеей, ведь в плане технологий у зергов сейчас больше разнообразия, чем раньше. Поэтому мы хотим просто попробовать снизить бонус к здоровью с +10 до +5.

  • Стоимость перехватчиков увеличена с 5 до 10

Нерф авиансоцев с момента выхода последнего патча был самой больной темой для обсуждений. Мы хотим попробовать провести такое вот изменение и посмотреть, как оно впишется в игру. Если потребуется принимать какие-то дальнейшие меры, то мы сможем это сделать.

Что касается гидралисков, то еще слишком рано делать какие-то выводы по поводы их положения в игре. Хотя у нас все равно много сообщений о том, что в своем нынешнем виде они по-прежнему очень сильны.