GBM присоединяется к Team Vitality в качестве джанглера

Чего-чего, а такой новости не ждал никто - в прошлом известный корейский мидлейнер Ли "GBM" Чхансок, в 2016 году выступавший в североамериканской команде NRG, в следующем сезоне присоединится к Team Vitality (команда EU LCS) в качестве джанглера. 

В межсезонье команда Vitality, не сумевшая добиться успеха в своем первом сезоне LCS, решила сменить джанглера. Изначально им должен был стать Нам "LirA" Тхэу, игравший в LCK за Afreeca Freecs, но из-за разногласий с командой он разорвал контракт еще до начала официальных игр. Организация начала активно искать замену - и тут настало время GBM.

Год назад Ли "GBM" Чхансок, один из самых сильных мидлейнеров Кореи, решил податься зарубеж и присоединился к команде NRG. К сожалению, это решение оказалось не лучшим в его карьере - NRG с каждым разом выступали все хуже и хуже, и в итоге проиграли турнир продвижения и потеряли свое место в американской высшей лиге. После этого GBM объявил о своем уходе из организации, а также о том, что он меняет свою роль с мидлейна на джангл.

По сообщениям репортеров, за время межсезонья он проходил трайауты для европейской команды Misfits, а также для некоторых южнокорейских команд, но в итоге нашел свое место в Vitality. Мало кто ожидал такой замены, и никто не знает, чего ждать от GBM'а в будущем - так что Vitality можно смело называть "темной лошадкой", которая может как и взлететь вверх в рейтинге EU LCS, так и упасть до турнира продвижения.


Состав Team Vitality:

  • Лукас "Cabochard" Симон-Меслет - топлейн;
  • Ли "GBM" Чхансок - джангл;
  • Эрленд "Nukeduck" Ватевик Хольм - мидлейн;
  • Пьер "Steeelback" Меджальди - АДК;
  • Ха "Hachani" Сынчхан - саппорт.