ФК "Копенгаген" откроет киберспортивное подразделение

Генеральный директор компании Parken Sport & Entertainment Андрес Хершольт, которая владеет датским футбольным клубом Копенгаген, заявил, что руководство внимательно следит за развитием киберспорта и в будущем планирует создать свою киберспортивную команду под эгидой ФК "Копенгаген".

Сообщается, что датский футбольный клуб подпишет составы по трем дисциплинам: Dota 2, CS:GO и FIFA. Сумма инвестиций не разглашается, но по предварительной информации, сделка может стать самой крупной в истории датского киберспорта. Напомним, что сентябре этого года в команду Astralis по CS:GO было инвестировано около 2 000 000 $.

Мы следим за электронным спортом, как и остальные футбольные клубы. Это очень любопытная область и ФК "Копенгаген" в будущем планирует стать ее частью.

На данный момент неизвестно, какой путь выберет менеджмент футбольного клуба на трансферном рынке. Существует всего несколько вариантов: найти молодых, но талантливых игроков или заключить контракт с известными и опытными киберспортсменами.