Blizzard на связи: Community Feedback Update от 20 декабря

Весьма вероятно, что это последняя "обратная связь" в уходящем году. Время подвести итоги совместной работы, а также намекнуть на возможные изменения для гидралисков, заразителей и циклонов.

Следующее обновление баланса

Мы услышали мнение сообщества, которое считает, что авианосцам могут потребоваться дополнительные изменения. Но давайте для начала просто повысим цену перехватчиков – раз уж по этому вопросу все более-менее согласны. А дальше будем продвигаться небольшими шагами.

Интересным, кстати, является тот факт, что обновленный баланс на первом же крупном турнире проявил себя гораздо лучше, нежели ожидалось. Именно по этой причине мы посчитали, что можем чуть повременить со следующими изменениями.

Поэтому давайте продолжим обсуждать и играть, а также обратим внимание не только на авианосцев и перехватчиков, но также и на следующие вопросы: нужно ли гидралискам небольшое увеличение количества здоровья? Нужно ли немного изменить использование заразителями их способностей в закопанном состоянии? Хорошо ли циклоны вписываются в стратегию игры в механизацию? Мы также получили ряд сообщений, в которых говорилось, что гранаты риперов могут оказаться слишком сильны на новых картах, которые мы добавим в ладдер в первом сезоне 2017 года – и если это действительно так, то мы будем готовы незамедлительно отреагировать.

Продолжение работы над балансом в следующем году

Мы также хотели бы обсудить тот факт, что быстрое введение в игру небольших изменений баланса (как во время тестирования баланса, так и во время межсезонья) сработало гораздо лучше, чем мы ожидали. Поэтому мы хотели бы услышать ваше мнение по поводу изменений в подходе к процессу балансировки.

Наша позиция: если мы уверены в том, что игре необходимо небольшое изменение баланса, то его можно сразу ввести на игровых серверах, минуя тестовый сервер. Конечно же, не забывайте о том, что если игре требуются серьезные изменения, или же если мы хотим попробовать нечто рискованное, то мы обязательно хорошо протестируем изменения перед тем, как вводить их в live-версию.

Мы предлагаем такие изменения в подходе к процессу к балансировке по той причине, что они позволят нам оперативнее исправлять различные проблемы, возникающие в игре. Просим поделиться вашими мыслями по этому вопросу.

Заканчиваем год

Возможно, это последняя «обратная связь» в этом году, и поэтому мы хотели бы еще раз поблагодарить всех за упорную работу над балансом игры, работу над глобальным патчем и доведение баланса до ума после его выхода. Мы знаем, что найти способ сделать игру лучше или же определить, в чем именно заключается проблема в игре, очень сложно, а временами этот процесс и вовсе действует на нервы. И тем не менее, мы очень впечатлены тем, какой шаг вперед наше сообщество сделало в уходящем году. Благодаря этому у нас есть уверенность в том, что в следующем году SC2 с нашей помощью станет еще лучше – и мы уже ждем продолжения нашей с вами совместной работы. Счастливых вам праздников!