Конфликт игроков и PEA

В начале осени мы сообщали о создании в Северной Америке Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, или просто PEA. Организаторы обещали новый этап в развитии киберспорта, в результате которого все стороны будут счастливы. Кажется, что-то уже пошло не так.

Дело в том, что одним из первых общих решений владельцев команд стал отказ от участия в следующем сезоне ESL Pro League. Игроки оказались не в восторге от этого решения и написали коллективное открытое письмо, где опротестовали такой подход.

В этом письме, подписанном такими игроками как n0thing, Hiko и seang@res, говорится о том, что PEA и владельцы команд не должны иметь права решать, где игроки могут соревноваться, а где нет. Согласно письму, при создании PEA игрокам было обещано, что их лига не будет являться эксклюзивной, и никто не станет запрещать участвовать в других соревнованиях, а к их мнению будут прислушиваться при всех решениях организации.

На неделе, когда проходил IEM Oakland, мы стали замечать серьезные причины для беспокойства по поводу деятельности PEA. До нас дошли слухи, что нам придется отказаться от выступления на ESL Pro League. Мы слышали, что PEA и EPL даже не ведут никаких дискуссий для устранения возможного конфликта интересов. Это было вопреки тому, что нам обещали в сентябре-октябре, и мы поняли, что нам нужна помощь.

 

Некоторые из нас обратились к Скотту "SirScoots" Смиту, который был хорошим другом и наставником для многих из нас в последние годы. Он был рад помочь и скоро подтвердил, что EPL и PEA никак не контактируют по поводу совместной работы. Из того, что мы услышали, можно понять, что EPL готовы к дискуссии, но PEA в ней не заинтересованы.

Игроки не смогли добиться успеха в личных переговорах с владельцами команд и комиссаром PEA, поэтому приняли решение подключить к обсуждению все сообщество. Полный текст открытого письма можно найти здесь

Письмо было подписано представителями пяти команд, входящих в состав PEA: Cloud9, CLG, Team Liquid, Immortals и TSM. А вот игроки NRG и compLexity воздержались от протеста.