DIMAJKE получил бан на Весенний сплит LCL 2017

Сегодня было официально объявлено, что Дмитрий "Dimajke" Гуща, выступающий за российскую команду TORNADO.ROX получил бан на следующий сезон от LoL Continental League за игру на чужих аккаунтах и прокачку их эло-рейтинга.

Перечисленные действия категорически запрещены кодексом призывателя и правилами Континентальной лиги. До конца Весеннего сплита LCL 2017 Dimajke не сможет принимать участие на турнирах от Riot Games.

Добрый день! Хотелось бы прокомментировать мое отстранение от участия в турнирах по League of Legends. В первую очередь, я должен признать, что действительно совершал действия, которые повлекли за собой наказание, а именно: использование не принадлежащего мне аккаунта для игры в ранговой очереди. На моем компьютере — с моего сетевого и физического адреса — регулярно играют в LoL, кроме меня, еще два человека, используя свои собственные учетные записи, однако я не пытаюсь спрятаться за этим фактом и уйти от ответственности за нарушения игрового соглашения и принципов честной игры, которые я действительно допустил. При этом мне кажется важным обратиться к людям, которые болели за меня, поддерживали и уважали меня как игрока и человека, и заверить их, что я никогда не "прокачивал эло" по чьей-то просьбе, никогда не получал за это денег и не "прокачивал" учетные записи до какого-либо значимого рейтинга. Единственное, что мной двигало, это желание сыграть в League of Legends с моими друзьями. Однако, оглядываясь назад и рассматривая ситуацию в целом, я отдаю себе отчет, что, вне зависимости от того, делалось ли это за деньги или ради удовольствия, мои действия привели к тому, что игра была нечестной для всех участников матча. Желая получить удовольствие от игры, я невольно испортил его другим игрокам, и я искренне сожалею, что понял это только сейчас. Впредь я буду использовать только свою учетную запись при любых обстоятельствах. League of Legends для меня больше чем игра или работа, я посвятил ей часть своей жизни и вложил очень много времени и сил, чтобы стать профессиональным игроком и попасть в одну из сильнейших команд. Я понимаю, что мерой пресечения за использование чужого аккаунта является отстранение от участия в соревнованиях, и у меня нет оснований, чтобы просить об апелляции. Мне остаётся надеяться, что, учитывая обстоятельства, моё наказание можно будет смягчить, и я смогу вернуться в Континентальную лигу раньше, чем через полгода. Спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал. Спасибо TORNADO ROX и моим тиммейтам за поддержку и отличную игру. Простите, что я вас подвел. Обещаю, что если у меня будет такой шанс, я постараюсь все исправить.

Руководству TORNADO.ROX в ближайшие несколько недель предстоит найти нового лесника и капитана команды. Первый сезон 2017 года стартует уже очень скоро. Стоит отметить, что контракт с Dimajke рассчитан еще на два сезона.