Reginald: "Наши права, согласно контракту, совершенно очевидны"

Владелец Team SoloMid Энди "Reginald" Дин и Шон "sgares" Гейрс продолжают выяснять отношения. Напомним, что конфликт произошел после поддержки Шоном открытого письма в Professional Esports Association, в связи с чем TSM разорвали контракт с Шоном.

Как мы сообщали раннее, TSM разорвали контракт с Шоном "sgares" Гейрсом 23 декабря, когда он и другие 24 игрока подписали письмо, в котором выражается несогласие профессиональных игроков с решением PEA запретить командам участвовать в следующем сезона ESL Pro League.

В комментариях, которые дал Reginald после увольнения sgares'а, владелец TSM заявил, что Шон Гейрс манипулировал остальными игроками, которые подписали письмо и что Шон подорвал авторитет TSM.

Reginald рассказал, что движение #playersrights, возникшее в результате подписания письма, вызвало серьезное недовольство нескольких спонсоров команды, и некоторые даже грозились расторгнуть контракты, поэтому и было принято решение уволить sgares'а.

Комментарий Reginalda в интервью Торину:

Одним из условий, которые он дал, была возможность выступать на ивентах, и вы знаете, как работают эти договоренности. С одной стороны, вы перекладываете это на других, а с другой пытаетесь найти нейтралитет. Он согласился на контракт, несмотря на то что он знал, что мы собираемся делать с PEA, и мы знали, что он будет готов отказаться от своего права выбора турниров, в которых он хочет играть. Таким образом, во время переговоров он привел несколько аспектов, но в основном они сосредотачивались на его зарплате, поэтому он и отказался от возможности выбора, зная, что он будет получать более высокую зарплату, играя на всех турнирах.

В тот же день sgares дал комментарий на Reddit, и он отрицал, что отказывался от права выбора турниров:

(Reginald) делает это для того, чтобы я казался хуже в глазах общественности. Он пытается показать, что для меня важнее финансовая сторона.

Шон добавил, что когда он увидел пункт, ограничивающий появление на турнирах, то выразил обеспокоенность по этому поводу Деррику Тронгу - главе операций TSM. Тронг сказал ему, что TSM никогда не хотят использовать контрактное ограничение для того, чтобы игроки играли меньше турниров, и успокоил Шона, чтобы тот не оспаривал этот пункт.

Как стало известно, игроки коллектива TSM, Рассел "Twistzz" Ван Далкен и Шабзеб "ShahZam" Хан, сообщили, что не желают играть без sgares'а и хотят сохранить коллектив.  Пока не известно, означает ли это, что состав покинет организацию.