Миссия (не)выполнима: Nation Wars IV, группа "Южная Корея"

На Nation Wars IV пришел время игр в группе "Южная Корея". ByuN, INnoVation, Zest и Maru являются главными фаворитами турнира. Но значит ли это, что у сборных Швеции, Канады и Бразилии нет шансов?

Спорить с тем, что сборная Кореи сильна и что в ней собраны выдающиеся (да чего уж там  легендарные!) игроки – бессмысленно. Но StarCraft 2 и спустя более чем 6 лет после выхода не перестает преподносить сюрпризы. Если в сегодняшних играх Code S такой титан, как Zest, уступил Bunny и Keen'у – то почему бы нам не понадеяться и на сенсацию на уровне сборных?

Швеция

Как нам кажется, главная проблема шведов заключается в однообразии лайн-апа. SortOf, Zanster, Namshar – все трое играют за зергов. Преимуществом в матче против сборной Кореи такой подбор игроков назвать сложно, потому что если Maru еще, допустим, исторически частенько проигрывает зергам, то вот INnoVation и ByuN против этой расы себя чувствуют довольно уверенно. Хотя, конечно же, не будем забывать о популярной в течение 2016 года дискуссии на тему "иностранные зерги играют лучше зергов корейских". Кажется, у нас будет хорошая возможность проверить, насколько истинным это утверждение является в нынешнем контексте. Вполне возможно, что шведы сообща смогут удивить своих корейских противников чем-то неожиданным.

SortOf в своих играх делает ставку на свою отличную механику. Интересно, сможет ли он потягаться в этом аспекте игры с такими монстрами, как INnoVation и ByuN?

Канада

Скажем прямо – если в этой команде корейцев не обыграет Scarlett, то корейцев в этой команде не обыграет никто. Саша Хостин серьезно подняла свой статус, сумев пробиться в основной сезон Code S, но лучшим аргументом в пользу того, что она, в теории, способна справиться с командой Кореи является ее выступление на турнире Still Making Korea Great, где она одного за одним обыграла таких игроков, как Leenock, Ryung, Solar и Stats, прежде чем проиграть в финале INnoVation’у. На все три сборные, которые не Южная Корея, Scarlett является самым опытным и результативным игроком. Если уж от кого серьезно ожидать сенсаций, то это от нее.

Scarlett сумела пробиться в Code S, но обыграть сборную Кореи на Nations Wars будет гораздо сложнее.

Бразилия

Кажется, что из всех трех команд, которые попали в одну группу с корейцами, у бразильцев наименьшие шансы на победу. Но есть, все-таки, и здесь огонек надежды: на прошедшем в декабре турнире World Cyber Arena лидер бразильской сборной Kelazhur показал очень хорошую игру – в рамках групповой стадии он сыграл со счетом 1:2 против ByuN’а, а затем в полуфинале турнира уступил Patience со счетом 2:3. Победить в best-of-1 в каком-то смысле проще, чем в best-of-3 или best-of-5, поэтому бразильский терран, известный своим агрессивным стилем игры, вполне может выиграть для своей команды 1-2 карты. Но способен ли он выиграть матч целиком? Учитывая, что особо подстраховывать ему в сборной некому.

Третье место на World Cyber Arena стало первым серьезным результатом Kelazhur'а на турнирах премьер-класса. Кто знает, может быть 2017 год станет для игрока прорывным?

Южная Корея

Да-да, все верно – корейцы могут обыграть себя сами. Вернее, работают в этой команде некоторые факторы, которые могут помешать им победить. Говорить про банальную недооценку соперника, наверное, особо не стоит (хотя в квалификации корейцы умудрились отдать две карты хорватам, что уже о чем-то, да говорит), а вот вспомнить про позднее время (матч начнется в 2 часа ночи по корейскому времени) не помешает. Плюс, не так уж редко иностранцы в последнее время обыгрывают корейцев (что на крупных турнирах, что в онлайне), поэтому все вовсе не однозначно. Если обыграть Zest'а и ByuN'а может малоизвестный (да вообще не известный!) хорватский зерг ptak, то почему бы кому-то из "передовиков иностранной сцены" не поддержать его начинание?


И все-таки, конечно же, вероятность увидеть провал сборной Кореи хоть и существует, но слишком уж она мала. Играли бы США со своими бого-Neeb'ом или поляки с Godchio и Elazer'ом - вот там в корейцев верилось бы уже меньше. А так мы предсказываем корейцам первое место в группе.

А вот за вторую путевку в плей-офф борьба будет идти очень жаркая. Лидеры сборных играют примерно на одному уровне, так что чаша весов может склониться в любую сторону. Разве что лайн-ап у шведов, в целом, более ровный, и потому у них есть небольшое преимущество. Скажем так: если у Бразилии и Канады на all-kill способны всего по одному игроку, то у шведов таких ребят двое. Но скорее всего все, как обычно, сведется к тому, у какой из сборных самый мощный лидер. Мы видели это в матчах США и Украины, Нидерландов и Германии. И увидим еще. В том числе, как мы предполагаем, и сегодня.