ESG Law – первое в мире киберспортивное юридическое агентство

В начале января было открыто первое в мире юридическое агентство, специализирующееся исключительно на решении юридических вопросов, так или иначе связанных с индустрией киберспорта. В  списке клиентов ESG Law уже значатся такие организации, как Fnatic, Team Liquid, Team SoloMid, а также отдельные известные киберспортсмены.

Клиенты ESG Law – это ведущие киберспортивные команды, игроки и учреждения. Наши клиенты соревнуются на мировом уровне, принимая участие во всех самых крупных турнирах, а также транслируют и организуют киберспортивные чемпионаты премьер-класса, стримят для миллионов зрителей и управляют предприятиями, благодаря которым киберспорт выходит в такие сферы, как ставки, создание контента, представление бренда, мерчендайзинг и т.д. ESG Law выходит за рамки типичной схемы "юрист - клиент". Мы интегрированы в саму киберспортивную экосистему и заинтересованы в ее дальнейшем развитии, мы не просто поставщики услуг; мы –активные участники киберспортивного сообщества, задачей которых является создание юридических решений для постоянно растущего числа вопросов. Благодаря высочайшему уровню взаимосвязи с индустрией, которой мы служим, мы можем предлагать нашим клиентам уникальные идеи и способствовать формированию связей, которые благоприятствуют не только успехам наших клиентов, но и успехам индустрии в целом.

Одним из партнеров-сооснователей агентства ESG Law является Брюс Блюм – хорошо известный в киберспортивной среде юрист. На данный момент, он, помимо всего прочего, занимает пост исполнительного вице-президента в Catalyst Sports & Media – юридическом агентстве, которое работает в спортивной сфере и занимается, в том числе, и решением вопросов, связанных с киберспортом.