s1mple победил в номинации "Лучший игровой момент года" ESPN

ESPN подводит киберспортивные итоги года. В одной из номинаций – "Лучший игровой момент года" – победителем стал игрок Natus Vincere Александр "s1mple" Костылев. Поздравляем Александра, а также предлагаем вам взглянуть на самые запоминающиеся игровые эпизоды прошедшего сезона по версии американского спортивного телеканала.

Всего в номинации было представлено 5 игровых эпизодов.

Номинанты:

  • Игра Stixxay против NRG на Mid-Season Invitational (League of Legends)
  • Преждевременная радость Summit1g на DreamHack Austin
  • "Чистая победа" Tokido над Infiltration'ом в матче за квоту на Capcom Cup на CEO (Street Fighter)
  • Камбэк Evil Geniuses в матче против EHOME на TI6

А победителем стал эпизод, в котором s1mple проявил поистине невероятное игровое мастерство и перевернул ход матча:

Двойной фраг s1mple без использования оптического прицела. Из всех лучших игровых моментов 2016 года редакция ESPN поставила этот на первое место рейтинга.

Игра S1mple'а не только позволила Team Liquid набрать ход, который они удерживали до конца матча, а затем и до самого финала, в котором уступили SK Gaming. Сделать подобное не удавалось ни одной команде из Северной Америки, и благодаря такой игре s1mple не только помог своей команде Team Liquid, но и заработал место в Natus Vincere, которое он получил месяцем позже. В течение года s1mple показал, что он не просто звезда, но также и один из лучших игроков в CS этого сезона. И этот игровой момент - блестящее тому подтверждение.