Игроки PEA приняли решение играть ESL Pro League

Игроки шести команд-участниц PEA (Professional Esports Association) приняли решение играть в EPL несмотря на запрет PEA. Ассоциация приняла решение приостановить свои планы на CS:GO сцене, таким образом заканчивается двухнедельная драма, которая развернулась между игроками, организацией и самой ассоциацией.

Раннее мы сообщали, что игроки шести организаций, а именно Cloud9, CLG, Immortals, NRG, Liquid и TSM подписали открытое письмо, в котором приняли решение отказаться от участия в PEA лиги в пользу ESL Pro League.

Заявление PEA:

Стало ясно, что команды из PEA не имеют достаточно материальных средств для трансляций, спонсоров и других средств для того, чтобы выгодно вести дела в лиге из-за перенасыщения рынка.

В декабре стало известно, что PEA запретит своим игрокам и организациям участвовать в ESL Pro League из-за конкуренции с WEA (World Esports Association), которая тесно сотрудничает с некоторыми европейскими командами и ESL.

PEA устроили голосование для игроков, чтобы понять их намерения. Голосование состоялось в четверг и по его результатам стало ясно, что игроки выбирают играть в EPL лиге, а не PEA.