Blizzard на связи: Community Feedback Update от 7 января

Новая "обратная связь" от Blizzard. Окончательно утвержден мап-пул на первый ладдерный сезон, гидра потихоньку подбирается к новому баффу... Да на этом, пожалуй, и все. Разве что состояние PvT вызывает небольшие опасения – но здесь пока что обойдется без вмешательства разработчиков.

Поздравляем всех с Новым годом! На этой неделе у нас довольно короткое сообщение, но все-таки есть несколько вопросов, которые мы хотели бы обсудить.

  • Гидралиски

Нам кажется, что сейчас было бы неплохо немного усилить гидралисков. Увеличение запаса здоровья этого юнита представляется шагом в верном направлении. Для начала рассмотрим вариант с добавлением 10 единиц здоровья, а дальше уже будем исходить из этой позиции. Давайте обсудим, нужно ли просто увеличить базовый запас здоровья юнита, или же ввести в игру соответствующий апгрейд.

  • Турниры и баланс

Уже начались первые турниры этого года. Мы следим за ситуацией на тот случай, если появится необходимость в срочных изменениях. Мы знаем, что в сообществе существует определенное беспокойство по поводу мид- и лейтгейма в PvT, но все-таки хотим попробовать найти оптимальный баланс между тем, чтобы предоставить игрокам время для того, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации, и нашим вмешательством.

  • Мап-пул

Мы отметили, что выбор карт для GSL породил множество обсуждений, и теперь хотели бы разъяснить ситуацию. GSL уже долгое время сами выбирают себе карты и мы ни в коем случае не собираемся заставлять их использовать какие-то определенные карты, в том числе и ладдерные. Мы считаем, что GSL хорошо знают корейскую сцену и мы уверены в том, что они могут и будут принимать правильные решения и выбирать такие карты, от которых GSL максимально выиграет.

Также отметим, что мы не будем использовать в сезоне карты из межсезонья. Новые карты, которые мы анонсировали в декабре, появятся на ладдере меньше, чем через 2 недели.

Как мы и сообщали раньше, в играх будут использоваться новые карты, изготовленные представителями сообщества. Мы также уберем из мап-пула самые старые карты. Таким образом, ладдерный мап-пул примет следующий вид:

  • Apotheosis LE
  • New Gettysburg LE
  • Galactic Process LE
  • Abyssal Reef LE
  • Paladino Terminal LE
  • Proxima Station LE
  • Honorgrounds LE

Примечание: новость, посвященную новым картам, можно найти здесь.

Надеемся, что вам понравится новый мап-пул. И не забудьте включить трансляцию GSL, которая начнется всего через несколько часов!