В Diablo III начался 9 сезон

В Diablo III начался 9 рейтинговый сезон. Как и в прошлых сезонах, Blizzard продолжают вносить в игру изменения и декоративные награды, которые можно будет получить во время проведения сезона.

В девятом сезоне игроков ждут уникальные награды и новые испытания. В число наград войдут новые декоративные предметы, эксклюзивный комплект предметов для трансмогрификации (для тех, кто регулярно создает сезонных персонажей), а также Завоевания. Следить за своими успехами вы можете по рейтинговым таблицам и благодаря системе "Сезонный поход".

Для того чтобы начать сезон можно создать как нового персонажа, так и сделать перерождение персонажу, за которого вы проходили прошлый сезон. Чтобы начать сезон за нового персонажа достаточно создать нового персонажа. Для этого нужно выбрать класс, пол и имя персонажа и щелкнуть по кнопке "Сезонный герой" в левом нижнем углу экрана.

Для того, чтобы сделать перерождение персонажу нужно найти его на экране выбора персонажа и щелкнуть по  кнопке "Перерождение" в правом нижнем угле.

Новые декоративные награды

В 9 сезоне игроков ждут новые скины нагрудников, перчаток и рамки портретов в стиле Пандемония. Для тех, кто коллекционирует питомцев Blizzard сделали нового питомца - Камешек, который будет ходить за героем и собирать золото с павших врагов.

Награды за сезонные походы

Игроки активно участвующие в прошлых сезонах, скорее всего, уже получили дополнительные вкладки для тайника. Те, кому не удалось открыть все четыре вкладки, смогут открыть их за счет участия в сезонных походах выполнив следующие задачи завоевателя:

  • зачистить портал на уровне сложности "Истязание XIII" менее чем за 5 минут;
  • зачистить великий портал 60-го уровня в одиночку;
  • убить Алчность на уровне сложности "Истязание XIII";
  • убить Короля-скелета на уровне сложности "Истязание XIII" менее чем за 30 сек.;
  • перековать легендарный предмет или предмет из комплекта;
  • инкрустировать древний легендарный предмет самоцветом легендарного качества 50-го уровня (или более высокого);
  • улучшить 3 легендарных самоцвета до 55-го уровня;
  • получить два завоевания.

Сезонные завоевания

В новом сезона список завоеваний изменился. Игроки, которые предпочитают быстро пробегать зоны должны обратить внимание завоевания "Спринтер", "Наперегонки", "Демон скорости" и "Жажда скорости". Для тех, кому больше по душе собирать золото добавили завоевания  "Стяжательство" и "Стяжатель". Игрокам предпочитающим события "Проклятый сундук" должны придти по вкусу завоевания "Проклятие!" и "Парад звезд". Если вам по душе проходить испытания, не полагаясь на мощь комплектов, то для вас Blizzard вернули завоевания "Азарт" и "Сверхчеловек".

Дар Хедрига

Как и раньше игроки смогут получить новый комплект предметов из "Даров Хедрига". Если вы раньше не участвовали в сезонах, то для вас приведены условия получения даров - за успешное прохождение 2-й, 3-й и 4-й глав сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый из даров содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса. В каждом сезоне игроки смогут получить не более одного комплекта в героическом и обычном режиме. То, какие именно предметы вы получите из даров, зависит от класса вашего персонажа.

На изображении ниже показано, какие комплекты можно получить в 9-м сезоне с помощью Даров Хедрига.

  • Варвар - "Мощь земли".
  • Крестоносец - "Шипы призывателя".
  • Охотник на демонов - "Мантия тени".
  • Монах - "Наряд Короля обезьян".
  • Колдун - "Одеяния нефритового жнеца".
  • Чародей - "Убранство огненной птицы".

Сезоны - это дополнительный игровой режим, в котором игроки могут начинать игру новыми персонажами, развивать их с 1-го уровня и последовательно проходить игру в обычном или героическом режимах, при этом игровая валюта, ресурсы, предметы и уровни совершенствования, накопленные ранее, будут недоступны. Как и у персонажей в обычном и героическом режиме, у сезонных героев будет собственный общий тайник, а также единый уровень ремесленников. По окончании сезона все предметы, игровая валюта, материалы и уровни ремесленников, полученные сезонными героями, будут переданы персонажам, созданным в других режимах.

Новый 9 сезон начался 6 января, успейте получить все необходимые достижения для удовлетворения ваших целей. Удачи на полях Санктуария.