Итоги ESEA Season 23: Global Premier Challenge

В Бербанке прошел турнир Global Premier Challenge, завершивший 23-й сезон лиги от ESEA. Ивент собрал восемь команд из различных регионов. К сожалению, из-за проблем с визами от участия пришлось отказаться командам Big Gods и VG.CyberZen, их заменили Rogue и Muffin Lightning.

В первый день турнира состоялись финалы европейского и американского дивизиона, победители которых получали прямой слот на пятый сезон ESL Pro League. В европейском финале Team Kinguin довольно легко разобрались с LDLC, а Team SoloMid переиграли Rush.

На самом турнире у американцев игра совсем не задалась - оба финалиста сезона заняли последние места в группах, чуть лучше выступили Muffin Lightning, занявшие третье место в своем квартете, даже несмотря на девушку в составе. di^ совсем не портила общую картину, завершив турнир с вполне достойным соотношением фрагов 0,86 (для сравнения, худший результат турнира - 0,48).

В плей-офф же вышли три представителя Европы и Tainted Minds (бывшие игроки Athletico). В итоге чемпионами, как это часто бывает, стали те, кто изначально и не должен был выступать на турнире - Rogue. В финале датско-болгарский коллектив переиграл LDLC 2-0.

При этом и Rogue, и LDLC не гарантировали себе места на ESL Pro League 5. Последние два места в европейском дивизионе будут разыграны в переходном мини-турнире, где их соперниками станут Heroic и PENTA Sports. В аналогичном турнире в Америке сыграют Selfless, SPLYCE, Rush и Luminosity. Даты проведения пока не определены.