Riot подтвердили разделение EU LCS команд на группы

Riot Games выпустили ролик, в котором официально подтвердили, что во время проведения 2017 EU LCS Spring Split команды будут разделены на две группы.

Видео от Riot подтверждает отчет журналиста ESPN Якоба Вульфа, опубликовавшего 7 января материал, в котором группы распределены так же, как в официальном ролике Riot.

Команды, которые начинали выбор первыми, стали G2 Esports и H2k - они в 2016 году набрали больше очков, чем остальные. Группу A возглавила G2 Esports, а H2k группу B.

G2 выбрали Splyce в группу B, в то время как H2k выбрали Fnatic в группу А. Splyce отправили Misfits в группу А, затем Fnatic отправили Unicorns of Love в группу B. Misfits выбрали Vitality в группу B, а Vitality отправили ROCCAT в группу A. Unicorns of Love выбрали Giants Gaming в группу А, и Origen, как последняя команда, была автоматически отобрана в группу B.

Группы на 2017 EU LCS Spring Split:

Группа А Группа B
G2 Esports H2k Gaming
Fnatic Splyce
Misfits Team Vitality
Giants Gaming Unicorns of Love
Team ROCCAT Origen

Riot анонсировали серьезные изменения в EU LCS 14 декабря. Ранее на EU LCS игрались матчи бо2 серии, начиная с 2017 EU LCS Spring Split матчи будут проходить в формате бо3.