GSL Code S Ro32: Превью групп C и D

Сезон GSL продолжается. На этой неделе мы увидим в деле таких игроков, как sOs, Curious, Billowy и soO (сыграют 11 января) и INnoVation, ByuL, Forte и Losira (сыграют 14 января). Игры, как обычно, ожидаются интересные и бескомпромиссные. А еще немого подогреть интерес поможет это превью!

sOs удивит нас. Снова.

В наступившую эпоху многие из лучших игроков решили как можно больше участвовать в онлайн-турнирах и регулярно стримить свои тренировки. Не только для того, чтобы заработать себе немного денег, но и для того, чтобы повысить свою популярность. sOs в этом случае является примечательным исключением. Игрок Jin Air Green Wings в течение последних недель и месяцев сыграл минимум официальных матчей – то есть, квалификационные матчи HomeStory Cup, сам HomeStory Cup и квалификации GSL.

Объяснить это просто: у игрока до сих пор есть команда, которая его поддерживает. И поэтому sOs не зависит от выигрышей на небольших онлайн-турнирах или же финансовой поддержки, зарабатываемой путем стриминга. У него также есть возможность тренироваться в тимхаусе, тогда как большинство других корейских игроков после катаклизма 2016 года должны полагаться на другие методы тренировок, отличающиеся от тех, к которым они привыкли в KeSPA.

В общем, вместо онлайн-турниров и стримов sOs должен целиком посвящать себя подготовке к матчам GSL, что в его случае означает эксперименты с всевозможными безумными билдами, которые он откроет нам только на турнирной сцене, когда наступит нужный для этого действия момент (маниакальный смех прилагается). Если чуть более серьезно: игровая форма sOs’а сейчас остается загадкой, и будет очень интересно посмотреть на его матчи против игроков, у которых сейчас нет инфраструктуры подобной той, что поддерживает его. У Rogue на прошлой неделе не сложилось, а вот Maru прошел в Ro16 без малейших проблем. Поэтому делать преждевременных выводов, определенно, не стоит.

В последних своих выступлениях на GSL в 2016 году sOs испытывал проблемы с зергами, равно как испытывал он их и на квалификации HSC XIV. Так что в группе у него могут возникнуть определенные сложности, ведь в ней помимо него находятся еще и два отличных представителя этой игровой расы. А вот в матче против Billowy проблем возникнуть не должно. Будет интересно наблюдать возвращение трикстера – если у sOs’а вновь не получится показать хороший результат, то ему, возможно, придется пересмотреть свой подход к онлайн-соревнованиям.

Возвращение Конгов

На этой неделе добиться успеха в матчах GSL попробуют 4 игрока за зергов – и к ним будет приковано всеобщее внимание, ведь Rogue на прошлой неделе не показал ничего впечатляющего. Безусловно, в первых рядах зерговского роя будут выступать soO и ByuL. Этим игрокам не понаслышке известно, что такое гранд-финал, равно как и провал в матчах упомянутого типа. С другой стороны, у них за плечами огромный опыт в достижении заключительных стадий турниров.

И soO, и ByuL в течение последних недель отметились отличной игрой и постоянным участием на онлайн-турнирах. В случае с soO это было более-менее ожидаемо, а вот то, как свою форму сумел восстановить ByuL, стало для нас приятной неожиданностью. Предыдущий год стал для него далеко не лучшим, но за последние недели этот игрок смог добраться до топ-4 IEM Gyeonggi, а также занять несколько первых мест на различных корейских онлайн-турнирах (имеются в виду турниры от BaseTrade TV и Olimoleague).

Интересным фактом также являются расхождения в статистике последних результатов soO и ByuL’а. У последнего свыше 70% побед в ZvT и ZvZ и "всего лишь" около 60% побед в ZvP, тогда как soO просто-таки уничтожает протоссов (более 80% побед), но в матч-апах против других рас находится где-то на отметке в 50%. Но самое замечательное для болельщиков этих игроков заключается в том, что у soO в группе два протосса (sOs и Billowy), тогда как ByuL’у в соперники достались Forte, INnoVation и Losira. Так что…

INnoVation в поисках былой славы

Nation Wars IV для корейской дружины прошли не так гладко, как предполагалось – и INnoVation оказался в числе "забарахливших движков". Он попал под раздачу от Scarlett, а также отдал одну игру Kelazhur’у. В финальный этап турнира сборная Кореи все-таки пробилась, но INnoVation в выступлениях за сборную славы себе не снискал.

Но не только дерзкие иностранцы подмочили репутацию этого игрока. Иные корейские игроки, с которыми INno попался в одну группу, также успели воспользоваться его занятостью на международном командном турнире. Losira обыграл террана со счетом 3:2 в рамках OSC Championship, а через три дня уверенную победу над ним одержал и ByuL. А потом аналогичное удалось и Forte, который и раньше уже показывал хорошие результаты в играх против INnoVation’а и который и теперь будет искать любую возможность повторить свой успех и поквитаться за победу, упущенную в противостоянии в рамках VSL.

Если INnoVation предполагал, что обретет славу в выступлениях за национальную сборную своей страны, то он ошибался. Сделать ему это придется по старинке – в Корее.

Стражи ворот и стервятники

Рядом с четырьмя титанами – sOs, soO, ByuL, INnoVation – стоят четыре игрока, которые не считаются фаворитами, но которые используют любую возможность для того, чтобы оным помешать. Одним из таких игроков является ветеран Curious. Он может из ниоткуда сотворить очень впечатляющий результат и выбить любого фаворита, ведь он по-прежнему остается тем, кого мы называем «страж ворот».

Еще есть Billowy, который в вопросах, касающихся отточенных тайминговых билдов и психологии практически не уступает sOs’у. Он, определенно, может сотворить что-то интересное в матче против игрока Jin Air, равно как может удивить и видавшего виды soO.

В группе D у нас есть еще один ветеран – Losira. В последние недели он показывает очень хорошие результаты и вполне может обыграть иного фаворита. Не так давно он смог обыграть INnoVation’а, тем самым сделав заявку на получение одного из билетов в Ro16. И давайте не будем забывать про Forte, которому в течение прошлого года периодически удавалось обыгрывать игроков поистине исполинского масштаба и который, должно быть, готовится сделать это снова. В конце концов, убийцы легенд иногда тоже становятся легендами.

Прогнозы:

  • Группа С
    • sOs > Bilowy
    • Curious < soO
    • sOs <soO
    • Billowy < Curious
    • sOs > Curious
    • Из группы выходят: soO и sOs
  • Группа D
    • Losira < INnoVation
    • ByuL > Forte
    • ByuL > INnoVation
    • Losira > Forte
    • INNovation > Losira
    • Из группы выходят: ByuL и INnoVation

  • Авторы оригинального материала: TheOneAboveU @ TeamLiquid.net, Olli @ TeamLiquid.net
  • Редактор оригинального материала: Olli @ TeamLiquid.net