Рейтинг киберспортивных дисциплин Esports Games Tiers 2016

The Esports Observer представил чарт киберспортивных дисциплин за 2016 год. В чем особенность этого рейтинга и какие прогнозы на будущее делают эксперты, читайте в нашем материале.

Рейтинг The Esports Observer базируется на исследовании данных об активной базе пользователей, годовом призовом фонде, количестве про игроков и частоте турниров. Несмотря на сложность сбора информации, такой обзор позволяет оценить значимость различных игр в кибрспорте.

news_587cade1c566f.jpg

Единственным значительным изменением в рейтинге в сравнении с прошлым годом является прорыв Overwatch в Тир 2 дисциплин. Шутеры Pointblank и Crossfire также не были представлены в прошлом году, поскольку они популярны в основном в Азии. Однако востребованность в одном регионе не позволила им подняться выше третьего уровня рейтинга.

По словам исследователей, незначительность изменений говорит о независимости киберспорта от каждой конкретной игры в отличие от ранних стадий его развития. Тогда выход таких игр, как Hearthstone или League Of Legends, вызывал сильный скачок в росте.

Эксперты также подмечают, что по статистике новая игра, которая попадает в тир 1, выходит каждые три года. И 2017 год покажет, станет ли Overwatch новым лидером или в рейтинг ворвется совершенно новый релиз.