Задай вопрос Гейбу Ньюэллу

У пользователей социально-новостного портала Reddit появилась редкая возможность - задать свои вопросы одному из основателей и генеральному директору компании Valve Гейбу Ньюэллу. АМА-сессия состоится 17 января. Вполне стоит ожидать информации о Half-Life 3. 

news_587cdc75f1ebe.jpg

Общение в формате AskMeAnything с обычными пользователями Reddit проходит уже не первый раз. В разные годы существования сайта на вопросы пользователей отвечали следующие известные личности: Актер Киану Ривз, ученый Стивен Уильям Хокинг, основатель Microsoft Билл Гейтс, британский певец Рик Эстли и другие.

Обновление. АМА-сессия завершена. Предлагаем ознакомиться с главными темами.

Какие изменения и улучшения нужны в Steam? Что вы уже запланировали?
Я думаю, что нашей площадке нужна более интеллектуальная и автоматизированная система поддержка пользователей.
Вы сможете посетить следующий major-турнир по CS:GO?
Да, я уверен, что смогу посетить этот турнир.
Какие планы у компании Valve относительно движка Source 2?
Мы планируем использовать Source 2 как главный инструмент разработки игр. Помимо Dota 2 мы используем этот движок еще в анонсированных проектах. В идеале мы бы хотели, чтобы вся компания Valve перешла на этот движок. Игровая общественность также сможет использовать его совершенно бесплатно.
По-вашему мнению, какая игра Valve является лучшей?
Я думаю, что лучшая игра - это Portal 2. Из мультиплеерных - Dota 2.
Half-Life-сообщество исчезло?
Я потратил очень много времени на разработку Half-Life. Из-за этого мне сложно воспринимать ее без критики по отношению к себе. Я довольно часто вспоминаю, что забыл исправить или добавить.
Что скажите по поводу Half-Life 3? Правда, что разработка над продолжением отменена? Valve работает над одиночными играми? Сколько сотрудников работает над CS:GO?
Нельзя говорить о цифре 3. Да, я думаю, что стоит верить всем недостоверным источникам в сети. Над CS:GO работает около 20-30 человек.
Существуют ли шансы выход игр во вселенных Half-Life и Portal?
Да, конечно.