Нерф пиратов, улучшение вольного режима и другие возможные изменения в Hearthstone

Разработчики Hearthstone Бен Броуд (директор) и Дин Айала (дизайнер) организовали специальную трансляцию и ответили на самые важные и интересные вопросы игрового сообщества. Бен Броуд и Дин Айала поделились своим мнением о развитии игры, а также рассказали о возможных изменениях в ближайшем будущем.

news_587f3c348514c.jpg

Одной из самых главных тем стал возможный нерф пиратских карт. Разработчики игры заявили, что они следят за ситуацией с пиратскими колодами и не исключают возможность ухудшения этих карт, если тенденция не изменится. Стоит отметить, что самый высокий винрейт любой колоды сейчас составляет 52 %. Колода с пиратами имеет винрейт около 55 %.

Ссылка на медиа объект:
 

Сотрудники Blizzard также отметили, что собираются значительно увеличить популярность "вольного режима", в который сейчас играют в 2 раза меньше, чем в "стандартный режим". Каким образом это произойдет, пока не известно.

Изменения коснутся и "Арены", в которой планируют оставить только "стандартные карты". Возможно будет уменьшено количество карт для выбора, а также возрастет количество заклинаний.

Возможно в будущем увеличат количество звезд в рейтинговых играх за винстрик, особенно для тех, кто достигал высоких рангов в прошлом сезоне. За винстрик после 5-го ранга игроки также будут получат звезды, что значительно облегчит взятие "Легенды".